正面教材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdlang 70%的以色列人是无神论者,不过他们都相信上帝给了他们那块土地。这个世界经不起思考

博文

群论结课了

已有 3104 次阅读 2021-1-16 06:52 |个人分类:群论|系统分类:教学心得

又一年的群论结课了。

本来以为隔壁的福州大学会有开群论,结果学生说他们没有。这样一来整个福州只有一所大学物理专业开群论,整个福建只有两所。

可悲可叹的中国高等教育。

群论博大精深,鄙人是边教边学,边学边教。这次发现哈佛Gross教授的抽象代数公开课很不错,国内南开大学(现在南京大学)朱富海教授的视频还有他的微信公众号也很不错。鄙人从他们那里学到了很多。

群论的教材非常多,搞不好跟量子力学的教材一样多。

学界有个有趣的现象,似乎每一个物理学家都有写一本自己的量子力学教材的梦想,而想写自己的群论教材的人也不少。

微信图片_20210116063757.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-100379-1267429.html

上一篇:EJP审稿意见
下一篇:理解数字

3 杨正瓴 尤明庆 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 16:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部