正面教材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdlang 70%的以色列人是无神论者,不过他们都相信上帝给了他们那块土地。这个世界经不起思考

博文

让人困惑的狄拉克delta函数

已有 1227 次阅读 2020-3-21 15:54 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记

这是我们最近遇到的一个问题。

微信截图_20200321154530.png

这个问题出现在我们遇到的一个量子力学问题中。感觉第二个处理办法是对的。但是这个办法在a等于2时会遇到问题,而在原来的ode中,看不出来这个值有什么特别的。

exact_class2.pdf

广义函数是现代数学和物理里非常基本非常重要的内容,不理解广义函数就没法理解现代数学和物理,而显然我们没有做到这点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-100379-1224606.html

上一篇:一点简单三角函数知识的物理意义
下一篇:硕士生毕业论文

4 杨正瓴 刘全慧 苏保霞 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部