资料万花筒分享 http://blog.sciencenet.cn/u/niezeyu 业余爱好资料的储存以及我自己在科研过程中的一些想法,兴趣

博文

我认为比较好的

已有 2932 次阅读 2009-1-14 20:37 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

我们国家的现实和发展就是这样:凡是依赖不成的,我们自己都能搞得像模像样,比如二弹一星;凡是能够引进的,就都搞不成.......

  “我认为:语言、计算机就是工具.中国的外语教授讲英语还不如美国卖菜的农民!怎么看待这个问题?日本博士、德国教授说不出英语的多得是!我们怎么能说一个人不会说英语就是文盲呢?语言就是一个工具!你没有那个环境,他怎么能讲这个语言呢?......如果我是教育部长,我要改革二件事: 第一,取消六级考试,你一个研究生连中文一级都不及格,你英文考六级干什么呢?看看研究生写得论文,自己的民族文化都没有学好,天天考英语——打勾:托福打勾,GRE打勾,英文考出很高的分,可哪个写的英文论文在我面前过得了关呢?过不了关!这样培养出来的人能干什么?自己搞的专业一点都没学好!......说不会计算机就是文盲,这又是一个误区!我现在是教授,我顾不上搞计算机!”

特别对我们的女教授、女同学说:在日本人面前一句日文都不要讲,会也不要讲;日本人一听说你讲英文,特别是看到中国女孩讲英文,腿都要发软,这是真的!”    



http://blog.sciencenet.cn/blog-100318-210117.html

上一篇:今天我开始自己的博客,期待能够给自己带来快乐
下一篇:如何打开反应很慢很慢的含FLV文件的文件夹

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 02:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部