科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 如何阅读一篇文章
陆泽橼 2018-9-26 21:05
如何阅读一篇文章 S. Keshav David R. Cheriton School of Computer Science, University of Waterloo Waterloo, ON, Canada keshav@uwaterloo.ca 摘要 研究人员花费了大量的时间读研究论文。但是,这个技能却很少被提到,这导致了浪费人们很多的努力。这篇文章描绘了一个实用而且有效的三部方法, ...
1425 次阅读|1 个评论
分享 超越现有普遍需求的需求
热度 1 陆泽橼 2018-6-18 22:41
需求是一切研究的源头,不但现有难题是需求,超越现有需求的需求也是需求。考核是需求,赚钱是需求,但这是普遍而平凡的需求。自由是需求,安全是需求。今晚通过网络听李培根院士讲课有感,记录下来。
1666 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 无人飞机编队携载相控阵次声发生装置扑灭着火点(设想)
热度 2 陆泽橼 2015-8-16 21:18
无人飞机编队携载相控阵次声发生装置扑灭着火点 声波可以灭火.声音是一种波,而声波是有压力变化的.在这个压力的作用下,火焰便被“压”灭了. 国外有相关研究:美国军方组织DARPA 希望使用声音来 灭火 利用强大声波,增加空气的流动速度,空气因此变得希薄,当空气薄到火焰临界值之后,就会导致火焰变弱,从而 ...
2017 次阅读|4 个评论 热度 2

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 20:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部