科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
黎明半弦月,东方鱼肚白(诗配画)
热度 1 徐长庆 2021-2-22 11:52
黎明半弦月,东方鱼肚白,红缎舞长空,万里浪花云。 小城破晓醒,七仙木棉红,莫道苍山老,童心泛心中。
个人分类: 诗歌抒情|673 次阅读|2 个评论 热度 1
正月初三拍鸟记(5):湖光水色(结束篇)
徐长庆 2021-2-19 08:36
木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市、崇左市以及攀枝花市的市花。花掉落后,树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。木棉花为什么叫“英雄花”?因为它开得红艳但又不媚俗,它的壮硕的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英 ...
个人分类: 秀美风光|999 次阅读|没有评论
正月初三拍鸟记(4):树鼠也爱木棉花
徐长庆 2021-2-18 07:42
木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市、崇左市以及攀枝花市的市花。花掉落后,树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。木棉花为什么叫“英雄花”?因为它开得红艳但又不媚俗,它的壮硕的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩 ...
个人分类: 秀美风光|820 次阅读|没有评论
正月初三拍鸟记(3):其他鸟和木棉花
热度 1 徐长庆 2021-2-17 08:52
木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市、崇左市以及攀枝花市的市花。花掉落后,树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。木棉花为什么叫“英雄花”?因为它开得红艳但又不媚俗,它的壮硕的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就 ...
个人分类: 秀美风光|749 次阅读|2 个评论 热度 1
正月初三拍鸟记(1):鹊鸲(四喜儿)和木棉花
徐长庆 2021-2-15 19:12
鹊鸲(学名: Copsychus saularis )为雀形目鹟科鹊鸲属的鸟类,体长约 21 厘米,嘴形粗健而直,长度约为头长的一半;尾呈凸尾状,尾与翅几乎等长;两性羽色相异,雄鸟上体大都黑色;翅具白斑;下体前黑后白。但雌鸟则以灰色或褐色替代雄鸟的黑色部分。鹊鸲性格活泼好动,觅食时常摆尾,不分四季晨昏,在高兴时会在 ...
个人分类: 秀美风光|969 次阅读|没有评论
散步巧遇红烧云
徐长庆 2021-2-13 18:54
刚才散步归途中,看见西边的天空漂浮着一片火烧云,啥是好看,忙取出手机,拍了起来。
个人分类: 秀美风光|932 次阅读|没有评论
香草鸭和木棉花
徐长庆 2021-2-10 19:25
在我们住的南美假日小区的路对面有一个农家饭店“香草鸭“,饭店旁边长了几棵木棉树。这几天,木棉开花了。
个人分类: 秀美风光|977 次阅读|没有评论
海南保亭的公厕
徐长庆 2021-2-8 10:26
保亭黎族苗族自治县,位于五指山南麓。内辖6个镇、3个乡,常住人口15.45万人。入围“2017百佳深呼吸小城”名单,获得商务部“2018年电子商务进农村综合示范县”荣誉称号,入选首批国家全域旅游示范区。 2018年被重新确认为国家卫生县城。 &nbs ...
个人分类: 秀美风光|759 次阅读|没有评论
立春晨曦
徐长庆 2021-2-4 06:39
昨天是万物复苏的立春。清晨起床,看见东方的天边有淡淡的红色,我忙爬到楼顶拍了起来。尽管没有拍到蓬勃跃出的红日,但看到海南保亭在晨曦中慢慢苏醒,倒也十分惬意。
个人分类: 秀美风光|1030 次阅读|没有评论
炮仗花
徐长庆 2021-1-31 19:24
炮仗花,别名:黄鳝藤;拉丁文名: Pyrostegia venusta (Ker-Gawl.) Miers 紫葳科 、 炮仗藤属 藤本,具有 3 叉丝状卷须。叶对生;雄蕊着生于花冠筒中部,花丝丝状,花药叉开。子房圆柱形,密被细柔毛,花柱细,柱头舌状扁平,花柱与花丝均伸出花冠筒外。果瓣革质,舟状,内有种子多列,种子具翅,薄膜质。 ...
个人分类: 秀美风光|1114 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-25 16:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部