科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
|
支教,我们出发了......
热度 1 余志伟 2014-7-15 21:09
决定带队支教,源起三年前黑苹果协会同学们支教后的分享会。 宁波理工学院黑苹果公益发展协会是专门致力于青年公益活动的学生社团,每年寒暑假都会远赴西部支教。 作为黑苹果协会的指导老师,惊讶于同学们支教所付出的努力和分享的力量。由于种种原因,直到今年才有机会亲自带队前往四川甘孜藏族自治州库 ...
2578 次阅读|1 个评论 热度 1
烧瓜
热度 4 余志伟 2013-10-18 05:51
烧瓜,是一种和西瓜、黄金瓜、香瓜同季节、同样种植的水果。离开故乡在外漂泊的十八年,从未见过故乡那样的烧瓜。 烧瓜藤长着大大的叶子,一般比起西瓜叶来说,略有点稀。烧瓜产量也不算大,如果遇到稍微干燥的节气,烧瓜则更容易枯萎。不过很有意思的是,其他瓜果枯萎后的果实往往失 ...
个人分类: |7035 次阅读|7 个评论 热度 4
写给即将步入大学的侄女的一封信
热度 20 余志伟 2013-8-14 05:58
梦梦,首先恭喜你,以江西省前 500 名的成绩被中国传媒大学录取。这,非常值得庆贺!谨以叔叔之名用这句话表达我内心的狂喜;同时,以一个普通高校的普通教师之名给你写这封信。当然,因为普通,所以不会有什么特殊之处,只不过用我常对我自己学生讲过的话再与你分享一下而已,所以不要期待这封信会给你 ...
8420 次阅读|39 个评论 热度 20
五年后,重新上路。
余志伟 2012-1-4 05:57
2007年1月2日晚上10点,风雨寒冬,来到了理工。五年的过度,五年的磨砺,五年的迷茫,五年的蜕变。今朝,从新开始上路,走的将更加踏实,更加从容,更加坚定!
2835 次阅读|没有评论
一句话开博
余志伟 2012-1-1 10:17
2011总结:等待并不可怕,等待终于到来。 2012展望:害怕是没有用的,该来的迟早会来。
2092 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部