科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 好奇:这些点击来自哪里
邹斌 2018-6-28 12:10
上午我写了一个感概,见 http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1121226.html 点击这么多,好奇!这些点击来自哪里?
1312 次阅读|没有评论
分享 帽子解困的根本就是提高平均待遇水平
邹斌 2018-6-14 15:04
现在各种帽子满天飞,帽子问题还惊动了国家基金委。 其实,解决帽子问题,最简单有效的方法就是提高科研人员的平均报酬。 否则,帽子问题一直都是大问题。
1003 次阅读|没有评论
分享 日本的人口变化图-未来的日本并不会那么可怕
热度 1 邹斌 2017-12-28 12:40
2437 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 记录:现代中国标志性 笑容
邹斌 2017-9-27 12:21
这是可能 时代特征的标志性 笑容
1329 次阅读|没有评论
分享 印度的自信来自哪里
热度 1 邹斌 2017-3-15 11:06
凤凰网提供了一个视频,是印度的电视节目,比较了中国的高铁和印度的火车 http://v.ifeng.com/video_5957023.shtml#_v_www3 印度主持人登中国高铁被惊呆 仍自信称我们能赶超 凤凰网用了一个上面的标题,似乎是在问 你们的自信来自哪里 凤凰网的小编辑们估计年龄都比较小,不知道大概就是15 ...
2439 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 美国大选的结果有深意?
热度 2 邹斌 2016-11-9 14:20
美国大选的结果快见分晓了! 有些重大的转折也许要开始了! 是什么?什么?什么? 冷静!冷静!冷静!
1312 次阅读|7 个评论 热度 2
分享 寂寞的学问可造出看似丰富的气势,群体的质疑可得最多的干货
热度 2 邹斌 2016-10-30 17:16
我们喜欢宁静致远。这种寂寞中的东西,大部分其实是对现有的东西重新组装。 只有一群人一起做,相互竞争,相互质疑才可以得到流传后世的干货。 昨天的时髦,今天的经典。
2060 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 舒婷都这么老了,我也该做自己想做的事情了
热度 2 邹斌 2016-10-25 11:30
很久没有看到舒婷了。最近她出席厦门的诗歌节,看到了她的近况。 我印象中的舒婷不是这个样子的。 现在说起舒婷,大概都是她的那首 致橡树 。关于她的文字我印象深的是几个句子,一个是“海岛八月中秋/芭蕉瑶瑶。龙眼熟坠/不知有花朝月夕/只因年来风雨见多/当激情招来十级风暴/心,不知在哪里停泊.....”,还有 ...
2237 次阅读|5 个评论 热度 2
分享 年轻的学者比我们强,应该可以取得更多的成就
邹斌 2016-10-19 16:57
几年前遇到一个名校的名教授,问:你说现在的博士怎么样? 答曰:比我们那个时候强 继续问:为什么? 答曰:他们的老师比我们的老师强。(大笑) 继续答曰:主要是资料比我们那个时候掌握的广泛且扎实。我们那个时候不是用功不用功的问题,是找不到资料的问题。我现在还对钱伟长先生在80年代上海工 ...
2106 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 15:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部