科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 封笔一日告父老乡亲
刘万东 2019-7-15 22:03
封笔一日告父老乡亲 一日三会说不休, 夜来欲记忽添愁。 闭目且学酩酊客, 债来天明再忽悠。
个人分类: 勉力诗词|237 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄人字号四首
刘万东 2019-7-15 07:53
复并趣议罗毅兄人字号四首 复罗毅兄罗说第三百二十二收曹则贤物理学咬文嚼字赠书有感 咬文嚼字费思量, 细究物理谁能当? 十年较真无人地, 皖籍文士科大郎。 复罗毅兄罗说第三百二十三说答辩 答辩谁人不经历? 材料组织惟逻辑。 故事不离三要素, 罗郎点金无数石。 ...
个人分类: 勉力诗词|330 次阅读|没有评论
分享 题晓钢兄满园滴翠夕照明诸照
刘万东 2019-7-14 21:23
题晓钢兄满园滴翠夕照明诸照 暑夏天然满目翠, 不叫繁花乱人心。 草长十日地无隙, 方知燕园处处新。
个人分类: 勉力诗词|429 次阅读|没有评论
分享 白头翁造访留园天池随影并题记
刘万东 2019-7-14 16:22
白头翁造访留园天池随影并题记 家有荷池鸟作客, 浣足浅滩口不歇。 灯火依稀锦鱼远, 圈圈纹影水欢歌。
个人分类: 勉力诗词|419 次阅读|没有评论
分享 复并趣议亚林兄张字号六首
刘万东 2019-7-14 11:46
复并趣议亚林兄张字号六首 复亚林兄繁华淡泊之悟 心中无欲可修身, 目标明晰痴又生。 无可奈何奈何在, 不霸不牛真绵恒。 题亚林兄果谱第九:棕榈果 百手遮天十指稀, 果实怀中串串提。 也学葡萄万千粒, 不与鸟人口腹奇。 题亚林兄果谱第十:玉兰果 白花绿果秋后红, ...
个人分类: 勉力诗词|486 次阅读|没有评论
分享 中国科大双一流学科建设量子信息与网络安全自评会印象记
刘万东 2019-7-13 10:00
中国科大双一流学科建设量子信息与网络安全自评会印象记 建立学院创学科, 东西理工大结合。 量子信息落新地, 网络安全脱旧壳。 高层引领开天宇, 教授趋步涉江河。 前途一览无限妙, 三年五载须坎坷。
个人分类: 我说科大|595 次阅读|没有评论
分享 中国科大双一流学科建设天文学自评会印象记
刘万东 2019-7-13 09:58
中国科大双一流学科建设天文学自评会印象记 学院融合会紫台, 天文一级门门帅。 射线经地磁星闪, 悟空巡天新谱开, 观测正推大视场, 南极宜守独家牌。 体制特色人济济, 不叫评审牵我怀。
个人分类: 我说科大|592 次阅读|没有评论
分享 中国科大双一流学科建设数学自评会印象记
刘万东 2019-7-12 14:04
中国科大双一流学科建设数学自评会印象记 为见数学上层楼, 俯首管理独悠悠。 北清复旦四方客, 校部监理五智叟。 教育基础稳中进, 科研人才显并收。 目标全球七十五, 软科两年皆背书。
个人分类: 我说科大|684 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄官字号五首
刘万东 2019-7-12 08:00
复并趣议罗毅兄官字号五首 复罗毅兄罗说第三百十七移民二代学中文之尴尬 爹娘不易子女难, 随口一言十年叹。 文化交融千面好, 总有几处惹心烦。 复罗毅兄罗说第三百十八手机收缴之乐 基金评审如闭关, 手上无机少恼烦。 闲来多走三千步, 两日修行夸夸谈。 复罗毅兄罗说第 ...
个人分类: 勉力诗词|894 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部