科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
我眼中的硕士研究生生活
热度 1 贾贤 2013-10-7 20:43
一直未敢在科学网的博文发表感想,知道这里都是各个领域的大牛,自己的拙见更是不敢提起。今日诺奖揭晓,突然引发了我对硕士研究生生活的一些反思,遂在此记录一番,以示自省。 作为研三的我回顾前两年研究生的学习生活,旁观身边者,不禁感慨,研究生对于我们的意义在哪儿?我们到底是怎么看待自己读研 ...
3258 次阅读|2 个评论 热度 1
梦想,踏实
贾贤 2012-11-30 17:06
每个人的心中都有美好的梦想,可是在外的压力,纷繁复杂的世界常常让我们迷失,找不到真正的自我。开始再次尝试为自己全心全意地做一件事,放松地做,快乐地做,没有负地地做……
1808 次阅读|没有评论
创新不是瞎搞
贾贤 2012-11-29 16:00
今天师妹问了一个问题,虽然我也不懂,但感觉还是要先遵照前人经验比葫芦画瓢,掌握要领再根据自己的需要去改进,但又不要墨守成规,因为那是阻碍进步的最大障碍。有时,我们不妨换个思路,用一种全新的思维来考虑问题,也就是要敢于怀疑,不过一味的瞎怀疑就又不对了…我想,马列的辩证也就是中庸吧!
2002 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 01:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部