科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
教师考核奇观
热度 4 李伟 2014-7-8 00:08
近日惊闻东海边上海某市属高校为了鞭策广大教师前行,不仅制定了详细的业绩量化考核表,而且要把折算的工分张榜公布。再一次长了见识,崇拜之情油然而生。祝中国所有高校在量化考核的路上搞出更多的原创性成就!
4660 次阅读|6 个评论 热度 4
小灵通漫游未来
李伟 2013-6-7 22:34
这些天,我又读了一遍三十多年前看过的“小灵通漫游未来”,还有以前没看过的“小灵通再游未来”和“小灵通三游未来”。三十几年过去了,有些当年的幻想已经成为现实,但是内容依旧精彩。敬佩叶永烈先生,写出这么好的系列科幻小说。但愿现在的孩子们也能看一看,而不只是沉醉于游戏、时尚、旅游、动漫... 书的后记 ...
3691 次阅读|没有评论
现在的科学界还会再出现两弹一星那样的元勋吗?
热度 3 李伟 2011-5-5 21:33
应该不会了,现在的大学教授、研究人员、普通学生,和整个社会一样金钱至上,浮躁不堪,邓稼先那样的视事业如生命的科学家不会再出现了。 我们的一流大学真的成了出国培训基地、富翁、政府官员、外企白领的制造基地,而默默为航天等国防事业奉献的却是一些二流重点大学的普通毕业生,这个社会的价值观真的到了该好 ...
1668 次阅读|2 个评论 热度 3

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-15 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部