科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
谁有恐龙蛋,借我一枚
热度 13 贺建奎 2014-6-19 22:56
最近看了一系列BBC的纪录片:恐龙星球,讲述各种各样的恐龙。我突发奇想,我们是不是可以测一下恐龙的基因组? 如果我们真能测出恐龙完整的基因组,那将是一个伟大的事件。仔细琢磨一下,这件事情是有可能的。 首先,我们现在的测序技术已经非常发达了,我实验室只需要单个细胞,就可以完整的测出基因组。 其次,恐龙的化 ...
11509 次阅读|15 个评论 热度 13
南方科技大学贺建奎实验室招收研究助理(生物方向,可转为博士生)
热度 4 贺建奎 2013-5-14 13:34
南方科技大学贺建奎实验室招收 2 名研究助理 ( 可转为研究生或博士生 ) 实验室介绍: 贺建奎实验室在免疫基因组学研究方面有重要的贡献,所开发的 ”immune-SEQ” 技术可以一次性将上百万个 T 细胞受体和 B 细胞受体测出,在疾病诊断,药物开发和疫苗设计方面有广泛的应用。代表性的文章包括 2013 年 Scienc ...
12817 次阅读|4 个评论 热度 4
正在组织召开深圳市生物医学技术青年科学家论坛
贺建奎 2012-4-17 17:02
正在组织召开深圳市生物医学技术青年科学家论坛
我们的目标是把这个论坛做成一个年青人交流的长期项目,每年召开数次,每次围绕一个话题讨论。我设想的几个特点: 1,传统的学术报告往往是一个人讲完了之后再回答听众的几个问题,我记得我刚读研究生时,第一学期的报告几乎没有听懂的,而我又不好意思在中间打断来问问题。我们这次的论坛希望有更多互动,提问,辩论,准 ...
3084 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部