科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 天下一统的企图--科学发展的最重要引擎
热度 1 陈奎孚 2018-4-23 07:39
从“物竞天择,适者生存”的进化压力环境中存活下来的人类,其 DNA 可能已经固化了“企图稳定存在”的“生物学基因” (KFC 的猜测 ) 。与先天的“稳定存在”基因相适宜,人类文明史的核心要素也是“人类可持续发展”。 人类要达到自己的稳定存在和可持续,人类必须在进化压力环境下提 ...
4986 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 美女富兰克林和帅哥洛伦兹
热度 3 陈奎孚 2018-4-16 07:43
这篇文章据我记忆中的阅读材料所写,如 王伟周 和 吴炬 老师所言,我并没有系统地做过功课。感谢两位老师。为此 请编辑将本文去掉精选 如果有精力和时间,接下来我会再搜集美女富兰克林的相关材料;如有可能重新再写。 向阅读过本文章而浪费了时间的读者致歉!
2539 次阅读|5 个评论 热度 3
分享 奇葩“Norm”, 楷模“范”
热度 1 陈奎孚 2018-4-10 08:12
读文献,经常遇到“norm”,最初的感觉有点奇葩,所以就仔细挖了挖,虽然没挖透,但作为暂时的结果,还是分享一下。 Norm源于拉丁语的norma,意思是木匠矩尺(Carpenter's square),木匠可以用它来确定桌角是否为直角。它与我们汉语的“范”原意有相通之处,因为“ ...
4191 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 relation与relationship究竟咋个用?
热度 1 陈奎孚 2018-3-18 08:04
写科技论文肯定离不开研究两个或多个因素之间关系,很多人都会纠结于“关系”的英文是用relation还是relationship。搜了搜网,很多人问这个问题,但所给的解答都云里雾里。所以KFC努力给出一个清晰点的KFC版。 汉语有《说文解字》,英 ...
个人分类: 未分类|5103 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 SCI--又一次鸦片战争
热度 3 陈奎孚 2010-12-10 13:27
最近饶施很活跃, 其实国家这么重要饶施之流乃中华民族之不幸. 他们二人也就发几篇文章而已. 美国的真正技术藏在波音,IBM这些准商业公司的手中,或者nasa等军方手中,绝不会落在饶施之流能够接触到的大学.这些单位只有内部技术报告, 没有文章和专利之说. 他们才真正的代 ...
个人分类: 触动|3404 次阅读|3 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-22 10:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部