科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
韩春雨老师实验“不可重复”的一个原因
热度 3 叶春浓 2016-7-7 19:40
假如韩春雨老师的论文没有造假,也公布了技术细节,向方舟子举报的那几个实验室的科学家确实是按韩 春雨老师论文披露的方法进行实验。如此如果还是不可重复,那么一种可能是有某些未知的因素影响实验, 这有可能引发其它重要发现。
7631 次阅读|4 个评论 热度 3
民科年度总结——谈机械创新设计
热度 14 叶春浓 2015-12-30 22:37
从普遍意义上说,中国企业不缺乏自愿或不自愿长时间加班的“敬业”员工,对于许多大公司来说,也不缺乏支持创新所需要的资金,缺的是具有创新精神和创新理念的员工和支持创新所必须的企业文化。作为一个机械设计实践者和技术、质量管理者,也作为 2015 年工作总结,谈谈机械创新设计。 一、机械设计 ...
6489 次阅读|27 个评论 热度 14
出得厅堂入得厨房的博士才能适应企业工作
热度 38 叶春浓 2014-10-31 19:34
2011 年在上 PTC 展览会的高校展区上,有一段对话: “这些都是我的博士设计的”,某大学某教授对原德国力士乐公司受首席技术官王先生说,注:德国力士乐公司是全球的液压巨头。 “不建议这样设计,这个液压系统会改变整机的机械特性”,王先生瞄了一眼便如是说,接着做了一番解析。 ……。 ...
22907 次阅读|62 个评论 热度 38
研究梦寄托于科技型公司
热度 5 叶春浓 2014-10-20 20:28
看了《高校应该大幅增加学费》那篇博文题目(未看具体内容),让我想起当年为学杂费发愁的时光。 我 2003 年入大学,当时学费 5300/ 年,住宿费 900/ 年,加上其他开支,一年花费约 1 万元。大一大二两年家里支付学杂费,那可谓是卖牛卖猪,东借西借;大三大四申请到助学贷款。直到 2008 年研究生读了一年, ...
3418 次阅读|10 个评论 热度 5

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 15:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部