科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 结实的铁树
袁永强 2011-9-29 17:51
结实的铁树
俗话说“铁树开花,哑人说话”,“铁树开花马生角”,“千年铁树开了花,万年枯藤发了芽”,可见苏铁开花之不易。也许很多人说见过铁树开花,但见过它的果实又有多少?前几天无意间发现园子里地上散落一颗红色的果实,鸽蛋般大小,坚硬如石头,颜色红艳,煞是好看,但不知为何物,溯本求源、按图索骥,在附近地上找 ...
5185 次阅读|没有评论
分享 地球上的北极熊————格陵兰岛
袁永强 2011-6-25 21:35
鸟瞰地球,冰雪覆盖的格陵兰岛,真有点像一头立着的北极熊,嘴、眼睛分明,头枕北冰洋,背靠大西洋,目视着加拿大。
2609 次阅读|没有评论
分享 吉祥草 愿你吉祥
袁永强 2011-1-23 16:45
(生境) 去年冬日 ...
个人分类: 植物|3812 次阅读|没有评论
分享 兰花
热度 1 袁永强 2010-6-25 23:19
竹有节而啬花,梅有花而啬叶,松有叶而啬香,然兰独并而有之。兰花在我国古代文化中被赋以极高地位,是素淡、雅致、清幽、洁净的风格与忠贞、廉洁、质朴、坚韧的情操的完美结合。如果兰花于今日于世人仍有如此品味,希望将我于野外实验期间所见所得兰花照片与各位分享。 &n ...
个人分类: 植物|7224 次阅读|4 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部