科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 舰载飞机,崛起的中国海航力量(原创.科普)
沈海军 2018-8-1 17:47
沈海军 有消息传来,近日我国首艘国产002型“山东”号航母将海试,年底前将交付军方服役。山东舰,连同七年前服役的辽宁号航母,双剑合璧,意味着中国海军将迎来双航母的时代。我国有辽阔的海洋资源和海疆、漫长的海岸线,作为以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇, 航母既是中国海疆的守护者,又是南部海域战 ...
816 次阅读|没有评论
分享 迎接2018同济大学高校科学营孩子们
沈海军 2018-7-19 10:47
2018年同济大学高校科学营,接受学校团委委托,同济大学微小飞行器实验室接待40余名孩子们。 远古飞行器模型鉴赏、微小飞行器实验室参观、莱特兄弟牙签飞机制作,看得出来,同学们很享受,很快乐。 搜狐网报道: http://www.sohu.com/a/242003496_712343 【科学营】同行济梦 · ...
620 次阅读|没有评论
分享 主持开展中学生苗圃夏令营航空日活动
沈海军 2018-7-11 16:58
主持开展2018年中学生苗圃夏令营航空日活动。 远古人类飞行器畅想展、埃及古墓滑翔机手工制作、永不落地的滑翔机、微小飞行器实验室参观、莱特兄弟牙签飞机制作,同济大学中学生苗圃夏令营航空日充实的一天...... 活动安排:上午 1)远古人类飞行器畅 ...
454 次阅读|没有评论
分享 基于我科普文章出的一道语文试题
热度 1 沈海军 2018-7-5 15:41
今天上网,发现自己的一篇科普文章被改造成了一道高中语文的测试试题,分值19分呢。 感叹一:“分分分,学生的命根。” 没想到自己的科普文章还这么值钱! 感叹二:从小学开始,自己语文一直是拖后腿的,不曾想现在居然这么厉害!!! 来源: http://www.doc88.com/p-116693 ...
488 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 远程遥控接待小朋友们参观实验室
沈海军 2018-7-3 09:36
山西千里外招生,实验室研究生小余童鞋留守。远程遥控接待两百余名同济及周边群众子弟参观我同济微小飞机实验室。小余同学辛苦了,拜托王主任帮忙,谢谢。
453 次阅读|没有评论
分享 同济微小飞行器实验室迎来福山外国语小学同学参观
沈海军 2018-6-25 10:54
欢迎福山外国语小学毕业同学们参观同济大学微小飞行器实验室, 欢迎同济绿色能源中心周老师及其孩子。 一百来号小盆友和家长浩浩荡荡而来,岂止一个乱字了得。 我和我的的研究生,讲解员小余同学嗓子都哑了……。 至此,同济微小飞行器实验室已经接待外来参观2.8万人次。 深圳企业家褚洪义微信上给我们的公益活 ...
879 次阅读|没有评论
分享 上海大学航模队前来同济小飞机实验室参观
沈海军 2018-6-23 11:19
欢迎上海大学航模队前来同济小飞机实验室参观,并与同济航模协会开展联谊活动。讲解员小余,航模会长小朱同学辛苦了。
835 次阅读|没有评论
分享 歼20、运20、轰20,国产飞机为何热衷叫“20”?(科普.原创)
沈海军 2018-6-22 14:15
沈玉清 沈海军 像给小孩起名字一样,飞机型号命名也有相应的规则,包含特殊的含义。以空客A3X0系列飞机为例。空客公司 1969 年开始研制的第一款机型是 A300,由于其设计载客能力是 300 人,且其公司(AIRBUS)首字母是A,所以称为 A300。后来在 A300 的基础上空客又开发了 A310,此后便形成惯例 ...
969 次阅读|没有评论
分享 为学院工会组织策划电容飞机制作试飞比赛
沈海军 2018-6-16 16:56
为学院工会策划组织电容自由飞飞机制作飞行比赛,参赛的同济孩子们个个都很欢乐,非常热闹。 陈主席,王主任,倪、朱、余几位老师辛苦了,谢谢小余、小宋、小仝、小邢等自己的几个学生。 其实自己嗓子也有些哑,不过大家高兴开心就好........ 校工会报道:http://gonghui.t ...
870 次阅读|没有评论
分享 晋元中学40余名同学前来实验室参观
沈海军 2018-6-5 12:36
晋元中学40余名同学前来我微小飞行器实验室参观。今天有我的研究生小余同学担任讲解。
882 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部