科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
少点烟花,少点PM2.5
祁峰 2013-2-3 17:46
为了大家的肺,就别放烟花爆竹了。
个人分类: 环境保护|1866 次阅读|没有评论
今天学习到了一个新词:今令明改
热度 1 祁峰 2013-1-17 20:37
16日起,为应对PM二点五,济南开始对车辆限号;结果今天下午二时,停止执行限号。该令共执行二天。这是不是济南史上最二的政令?希望在40亿大楼里办公的机构能出一些更合理、更有持续性、针对性并更治本的措施,而不是这种诈尸般的政令。 注:我不反对限号,可总要征求一下大家 ...
个人分类: 时事热评|2035 次阅读|2 个评论 热度 1
对《校车安全条例》忧虑
祁峰 2011-12-12 10:14
在城市里,如果严格执行“就近入学”的原则,校车还有存在的必要吗?所以在城市安排校车“就近入学”就是个幌子,不安排校车《校车安全条例》就是个幌子。 目前中国最需要校车的是广大的农村。但如果给校车特权,最有可能使用到它们的是特权阶级子女集中的学校,就是那些个所谓的“重点”、“实验” ...
个人分类: 时事热评|1869 次阅读|没有评论
马其顿,我的梦想
祁峰 2011-11-28 09:29
我要移民马其顿,因为在那里我的孩子可以用到中国产的校车,而在中国没有可能。
个人分类: 时事热评|1558 次阅读|没有评论
谁让他追我
热度 1 祁峰 2011-9-28 13:46
大邱世锦赛上,罗伯斯对刘翔打手犯规,结果两者双双失去了金牌。后来有人问罗伯斯为什么犯规,罗伯斯一脸惊恐地说:“谁让他追我,中国,追尾要死人的。”
个人分类: 世间百态|1645 次阅读|2 个评论 热度 1
阳谷县辟谣
热度 1 祁峰 2011-9-26 19:50
话说武松杀嫂杀西门案发生后,阳谷县委县政府紧急辟谣:“经查,武松为县公安局临时聘用人员,没有正式编制,非公务员,现已将其解聘。”
个人分类: 世间百态|1839 次阅读|4 个评论 热度 1
谁是临时工?
祁峰 2011-9-24 17:50
为什么洛阳市公安局强调“性奴”案犯罪嫌疑人李浩是洛阳市质量技术监督局稽查大队职工,而非公务员?这是在告诉你一个实事:在中国,除了公务员,全他娘的是临时工。
个人分类: 世间百态|1788 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 03:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部