科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
传说中的蓝花花
李学宽 2021-6-13 09:11
有一首民歌叫兰花花,很好听。 一直不知道兰花花是什么样子。 昨天看到野地里有一片兰花花,很小,很不起眼。这就是传说中的兰花花?
个人分类: 美图欣赏|78 次阅读|没有评论
人是渺小的
热度 3 李学宽 2021-6-9 08:51
置身于大自然,深深地感觉人是渺小的。尤其是在大美新疆,人烟罕至的地方。 敬畏自然,爱护一草一木,是我们应该做的,也是必须要做的。
个人分类: 美图欣赏|1028 次阅读|6 个评论 热度 3
让生三个?俺生了九个?
热度 7 李学宽 2021-6-6 08:50
昨天在汾河边散步,看到一只野鸭带领着一群小野鸭在水里也悠闲自得地“散步”。 由于这些小野鸭总有潜水的,一直数不清几只。经过反复多次验证是九只。 一只野鸭一次孵出那么多小鸭子还是第一次看到,一窝三五只比较常见。 英雄母亲!
个人分类: 美图欣赏|1677 次阅读|16 个评论 热度 7
憨态可掬
热度 1 李学宽 2021-6-1 07:15
院里的鸟陆续孵出的幼儿,这些刚刚出窝的小鸟天不怕,地不怕,不像其父母稍微离近一点拍就飞走,可以靠近一些拍摄。 这些鸟有:斑鸫,苍背山雀,金丝雀,红尾伯劳等。 她们还飞不高,走起路来摇摇晃晃,似乎是刚刚学步的婴幼儿,憨态可掬。 用这些鸟的照片祝各位儿童节快乐!
个人分类: 美图欣赏|1395 次阅读|2 个评论 热度 1
红山峻岭
热度 2 李学宽 2021-5-28 09:03
天山腹地,有不少红色的山峰,很美,很漂亮。手机拍了一组,请欣赏。
个人分类: 美图欣赏|1370 次阅读|4 个评论 热度 2
大美
热度 6 李学宽 2021-5-14 10:08
新疆石河子将军山辽疆生态公园,300 亩 450 万株芝樱花进入盛花期! 芝樱,是一种多年生常绿耐寒宿根草本花卉,原产北美。芝樱盛开时,形状如同樱花,而茎如矮草般匍匐于地,花色有深桃红、粉红、白色、雪青等。 该生态园顺山而建,花苗的根部是天业生产的滴灌设备,如此大的落差要保证上下滴灌头流速一致也是不容 ...
个人分类: 美图欣赏|1021 次阅读|14 个评论 热度 6
又见老朋友
热度 4 李学宽 2021-5-6 08:32
去年这一对鹰在天业院里哺育了三个孩子,我全程记录了从做窝到五只鹰飞走的全过程。自从8月份离开后再也没有见过她们。一直盼这对鹰再来天业,保卫天业的葡萄。没有想到她们真的回来了。去年来天业是4月26号,今年是今天来的,晚两天。今天中午听到了鹰的熟悉叫声,下午一下班就带上相机到去年做窝的大柳树下找她们,没有 ...
个人分类: 美图欣赏|1137 次阅读|9 个评论 热度 4
采阿巍菇的人
热度 1 李学宽 2021-4-30 09:23
春暖花开,正是采蘑菇的季节。在石河子花果山附近的天山上,冰雪消融,牧场长出了嫩芽。这个时候著名的阿巍菇也会露出头来。人们换下冬装,去山里踏青锻炼,顺便采一些阿巍菇。
个人分类: 美图欣赏|957 次阅读|2 个评论 热度 1
巍峨
热度 2 李学宽 2021-4-16 08:50
昨天傍晚从南疆回石河子,正巧能见度不错,可以欣赏飞机跨越天山的整个过程。飞机飞行时间只有一个小时,飞行高度也就9000米。加上4000-5000米天山,从飞机上看巍峨的天山,一座座布满雪的山头就像一个个白馒头。 不知道为什么,飞机对准跑道后又转了一圈才降落,让我在比较低的位置看到了巍峨的博格达峰与繁华的乌鲁木齐 ...
个人分类: 美图欣赏|1408 次阅读|4 个评论 热度 2
找春
热度 7 李学宽 2021-4-9 08:07
中国面积太大,这边已经春暖花开,还有的地方冰天雪地。 为了看到春天坐上飞机到了内地,发现很多花已经凋谢,那就拍几张嫩芽吧。 鲜花是春,嫩芽也是春。 找到了。
个人分类: 美图欣赏|1375 次阅读|15 个评论 热度 7

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-13 09:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部