业余科学家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miracle2999 一群延期的博士在拍照,一合影老师开玩笑称,一群伪博士。

博文

著名空气动力学家、中国科学院院士崔尔杰逝世

已有 4391 次阅读 2010-12-16 06:35 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事

中国科技大学工程科学学院原院长崔尔杰院士2010年12月13日在北京逝世,享年75岁。

崔尔杰,著名空气动力学家、中国科学院院士、航天科技集团航天空气动力技术研究院研究员,北京空气动力学研究所研究员,中国力学学会第七届理事长。1935年11月10日生于山东济南,原籍河北高阳。1959年毕业于北京航空学院空气动力学专业。在国内率先开展航天器非定常气动力和流固耦合问题的研究,突破该领域多项关键技术;提出利用非定常激励进行流动控制获得高升力的方法并揭示其机制;建立和发展复杂飞行器外形考虑气动干扰的气动弹性分析新方法;发展涡致振动的非线性振子模型,提出抑制涡致振动的多种途径。领导和主持多项型号关键动力问题攻关和重大工程项目的开发工作;提出建立“地面效应空气-流体力学”的框架设想并对其研究内容作了充实与发展;开拓风工程和工业空气动力学应用研究,在结构风致振动、风力机气动弹性和体育流体研究等方面做出了创新工作。1999年当选为中国科学院院士。2003年——2009年任中国科技大学工程科学学院院长。

 

链接:http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201012/t20101215_84197.html

 

            



http://blog.sciencenet.cn/blog-430879-393996.html

上一篇:一个普通博士毕业了
下一篇: International Chemical Congress of Pacific Basin Societies

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-6 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部