jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

气体光纤传感器研制论文及其背景

已有 1441 次阅读 2021-1-30 11:05 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

 

今天收到了我们课题组的气体光纤传感器研制的正式版本论文“A novel low-cost gas sensor for CO2 detection using polymer-coated fiber Bragg grating”,很高兴!



Elsevier公司创立的Personalized Share Link:
https://authors.elsevier.com/a/1cV633IQMPL4Os

这是我们课题组在光纤传感器研制方面的突破,实现了固体、气体、液体的多源同构分布式同检,应能促进梅特卡夫定律在光纤传感组网方面得到更大的体现!其实,唯有如此,这些技术的价值尤其是经济价值才能得到非线性(二次方)的快速增长,而不是低效的线性增长!

借用我在119Carbon Week 2021 碳纤维云论坛(简报网页:https://view.inews.qq.com/a/20210120A0146C00)上的几张PPT,简介我们研发这一新产品新技术的背景,希望能有助于工业互联网时代的无源光纤网络技术尤其是光纤传感技术的发展!

 





 



http://blog.sciencenet.cn/blog-99553-1269725.html

上一篇:面向集成芯片发展的材料参数测试
下一篇:春节后返回小家的一周工作回顾

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 03:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部