jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

年底项目结题验收终于基本结束了 精选

已有 3918 次阅读 2019-12-28 09:55 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 结题验收, 复合材料, 减振降噪, 雷击防护, 反思和前瞻

 

今年年底,我们课题组的四个项目(省杰出青年基金项目的正式验收、国防重点基础科研项目的正式验收、工信部民用飞机专项科研项目的预验收、省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目的正式验收),算是圆满通过了结题验收。

其中,省杰出青年基金项目是2010年立项的,资助经费50万元,在2014年就按照要求提交了结题报告。在201911月底省科技厅组织了结题验收会议,和那些近几年资助额度100万元的新结题者一起接受了会议验收评审。

工信部民机专项项目(航空用生物质与多功能复合材料及其制件的开发与应用技术研究)则先后通过了项目组内的技术预验收、中国航空发动机集团组织的预验收。我们课题组承担了第六专题的研究任务:结构-导电复合材料雷击防护与结构-阻尼复合材料减振降噪的建模仿真。

最近两个月来,一直在忙于各种检查、验收,按照要求精心准备答辩报告、提交各种材料,每天日程都排得满满的。特别感谢我们课题组各位同学的理解、大力支持和帮助,才能顺利地严格按照要求做好这些事。否则,仅靠我一个人,即使累疯也不可能做好这么多事。

回头看,这也是反思、再认识的难得过程,也逼着自己思考下一步该向何处去。其实,放下了几副旧担子,容不得任何喘息,又不得不考虑新的研究方向和具体实施方案,任重而道远!



http://blog.sciencenet.cn/blog-99553-1211801.html

上一篇:基于仿生学,核心传感器亟待突破发展瓶颈
下一篇:10年内19个关键技术改变世界?

10 彭真明 韩玉芬 王德华 郑永军 杨顺华 郑强 姚伟 周清 张鹰 陈敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部