laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

爱情惹的祸!中国留美男生刀捅女同学,被警察击毙

已有 4032 次阅读 2015-9-11 22:53 |个人分类:社会文化历史|系统分类:生活其它| 美国, 爱情, 留学生, 刀捅

中国留美男生捅刺女同学 被警方开抢击毙


美国警方
Image copyrightAPImage caption多次警告无效下,警方开5枪击毙该中国男子。

据美国福克斯28台报道,纽约州克拉克森大学的中国留美男生持刀捅刺中国女同学并自残,该男子不顾美警察警告并继续行刺,后被警方开5枪击毙。而受害着身中多刀伤势严重,送医后抢救无效宣布死亡。

该报道称,美国当地时间周四(10号)下午2:45分左右,纽约州波茨坦警局接报警获悉Swan Landing公寓发生袭击事件。警方赶到现场,在目击者的指引下来到事发公寓楼,发现一名男子手持刀具压在女受害人身上,一边捅刺对方一边自残。

警方反复警告男子放下武器,但其不听劝,反而继续捅刺女受害人,后被警官西摩(Matt Seymour)开5枪击毙。

而受害着身中多刀伤势严重,送医后抢救无效宣布死亡。

警方搜证结束后,将送交法院裁定警方击毙该男子是否合法。

而住附近的大学生唐川(音译)称,曾听到争吵声和枪声。

据报道,涉案男女均为在美国克拉克森大学就读的中国留学生。

克拉克森大学创建于1896年,位于美国纽约州的波茨坦。


克拉克森中国留美博士刺杀女生细节曝光

 


福克斯28台(Fox 28)11日报道,根据约翰逊的说法,听到受害者尖叫的时候,他和自己的儿子就在Swan Landing公寓外。

  “我听到同一个声音持续在尖叫,好像遇到了很大的麻烦,然后一切就安静了下来。”约翰逊说道。

 约翰逊表示,之后他跑向那间公寓,看到一名亚洲男子跨坐地上,左前臂压在身前的受害亚洲女子脖子上。

  “那名女子脸朝地,趴在一片血污中。男子压在她身上,看起来很疯狂。女子没有说话,也没有移动。男子看到我了,嘴里发出喘息声,不过没有跟我说什么。”约翰逊说道。

  约翰逊表示该男子开始持刀刺砍自己的脖子,之后又刺向女子的脖子。

  按照约翰逊的说法,他曾试图抓起一把椅子阻止嫌犯,但是没有起到效果。

  约翰逊的儿子随后拨打911。

  随后警方调查显示,案件中的两名克拉克森大学学生都是中国大陆居民,正攻读博士学位。

  调查确认,行凶男子名叫马天(Tian Ma,音译),周三(9日)才从中国回到美国,周四(10日)早晨乘坐巴士抵达波茨坦(Potsdam),受害人叫江雅珍(Yazhen Jiang,音译),同样来自中国大陆。行凶动机还在调查中。

  马天和江雅珍的尸检工作将于周五在阿尔巴尼医疗中心(Albany Medical Center)进行。

  另据《水城每日新闻》(Watertown Daily News)11日报道,开枪警察马特•塞穆尔(Matt Seymour)的父亲格伦•L•塞穆尔(Glenn L. Seymour)表示,他的儿子尽了自己最大的努力来拯救这名女子的生命。

  他还表示已经和自己的儿子通过话,相信他已经付出了最大的努力。他表示自己的儿子“心地非常善良,并且很有社区观念”,绝对不会在未经许可的情况下使用致命武力。

  “我很了解马特,只要有任何其他选择,都不会跟现在一样。”格伦说道:“他是一个好人,不只是因为他是我的儿子我才这样说。”

  虽然他没有透露和自己儿子谈话的细节,但是他表示对自己儿子所付出的努力毫不怀疑。

  格伦还说道,他的儿子有过伊拉克战争的经验,这让他对处理这种状况有一定的经验。

  “我们刚刚确认了,受害者确实是姜雅珍,”在克拉克森大学发生校园血案发生后的第二天,《侨报》记者联系上了受害者姜雅珍在中国的朋友。此前由于警方并未公开受害者的名字,所以迟迟无法确定受害者的身份。

  据姜雅珍朋友介绍,目前大使馆已与姜雅珍的父母取得联系,现在他们正准备前往美国。

  《侨报》记者从姜雅珍在中国注册的人人社交账号,查到她的年龄确实是此前媒体公布的24岁。而9月11日,也就是她遇害的第二天,是她25岁的生日。

  从社交媒体上,记者还了解到,姜雅珍在2012年赴美读研。此前是中国鲁东大学的学生,学习计算机专业。在社交媒体上,姜雅珍颇为活跃,喜欢摄影的她拍了很多风景和人物照,并分享了自己申请赴美签证的经验。

  就在遇害的前一天,姜雅珍还在QQ空间里发表了状态,称赞苹果新出的iPad Pro的专用笔,“很漂亮”。

  据姜雅珍大学同学陈晓娟回忆,姜雅珍的学习成绩一直非常优越,并且参加了各种社团活动,曾是鲁东大学电台的成员。“直到现在,我都还记得与她的第一次见面,是个非常友善的女孩,”陈晓娟这样对记者回忆道。

  截止记者截稿,警方尚未给出此次凶杀案的动机。网上有网友推测,姜雅珍的死或许与之前遇害的中国留学生邵童一样,是“情杀”。邵童是爱荷华州立大学的学生,2014年被杀害,目前嫌疑犯,另一名中国留学生李向南已被中国警方逮捕。

  对于这个分析,姜雅珍的朋友表示并不清楚她与凶手马田((Tian Ma,音译)是什么关系。但她透露,姜雅珍在2013年回国时,曾表示自己结交了一位同样在美国留学的男友,但更多的细节她并未透露。

  9月10日,在克拉克森大学读研究生的姜雅珍被一名男子持刀猛刺,警方警告无效后连开5枪将凶手击毙,而姜雅珍则伤重医治无效死亡。据当地警方透露,这名男子同样是该大学的研究生。 目前暂不清楚两人的关系。





http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-920242.html

上一篇:郗小星之后,美FBI调查另一位美籍华裔教授
下一篇:2015汤森路透的诺奖预测出来了没有?

4 徐晓 陈小润 张忆文 王小平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 15:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部