laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

某国教师节,臭老九们的一顶高帽而已

已有 4620 次阅读 2015-9-10 17:32 |个人分类:社会文化历史|系统分类:观点评述| 教师节, 高帽

好像又是一年教师节,看到很多人在这里用博文题目高喊,教师节感怀、愉快、感言!真的很会自慰。

其实,非常理性地思考,教师节是给臭老九们的一顶高帽而已。


中国的传统文化的一条就是要讨说法,也就是要争口气,比如《秋菊打官司》。当年教师被划为臭老九被整得很惨!这件事情影响很大后果很严重(很多知识分子出国永远不回来了),所以一定会讨说法的。怎么办?这是巨大的心灵创伤,金钱上很难补偿,况且穷光蛋国家也拿不出钱来补偿,干脆再给一顶高帽——设立教师节!这就是某国教师节的深刻由来。


反观某国现代教育,对学生使用严格的考试制度,分分-学生的命根,如此教育制度彻底损毁了有创造力学生,因此后果很严重:导致某国没有重大科技突破,从而经济没有发动机托起,因此只能处于二流到五流国家之间震荡。这些都是大大小小的教师们亲口亲手的做孽。如今竟然对教师节欣欣然,这不是自慰是什么?

这样的话,中华崛起就成为镜中花水中月了。所以,某国的教师们兢兢业业刻苦努力,为中华之崛不起而教书!哈哈!




http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-919953.html

上一篇:中国:出走的孩子与诺奖希望
下一篇:郗小星之后,美FBI调查另一位美籍华裔教授

21 李明阳 王小平 陈楷翰 张忆文 蔡小宁 邢志忠 王春艳 张鹏举 沈妙根 逄焕东 徐庆征 李颖业 刘光银 汪晓军 夏铁成 姬扬 李竞 翟远征 dulizhi95 cdccas crossing

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 09:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部