laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

气功与物理学都有很多走火入魔,民科最典型!

已有 8001 次阅读 2015-7-3 00:13 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦| 物理学, 气功, 走火入魔

气功是中华传统文化的一个精髓,但是一般人练气功特别要小心和谨慎,需要一个老手在旁边随时指导和辅导,不然,很容易走火入魔。相信每位读者都能举出身边鲜明的例子。

这里要强调一点,如果那个气功老手在指导和辅导你的时候,不认真不耐心,你也可能会走火入魔,特别的是,如果这位气功老手存心忽悠,那就后果很糟糕了!比如严新气功大师,张宝胜气功大圣,还有后来的张宏堡,李//洪//志跟风玩等等。

一句话,一个人心性不高,不能练气功!至于心理存心忽悠的,更是心性不高,那些人的下场,大家都知道了,不需要再提。

昨天微信群中无疑撩起濑头和尚的事情,有的说,濑头和尚去德国访问,他们要不要组织去抗议;我插嘴说,濑头和尚还要来英国参加一个音乐节。有人评论道,他去拥抱英国辣妹,那佛学的英明还在吗?

我悠悠的回答说,这个你就可能不懂了,说出来也许会影响我的光辉形象:藏传佛教的最高修炼就是这一关,对方的优雅名字是,智慧女,不信你搜索下看看。只有很高的高僧,才能进行这一关修炼。没准濑头和尚借机选拔智慧女?继而想起钟丽缇主演的印度电影《Samsara》,里面就提到一位修炼到一定功力的很聪明的藏传佛教僧人,因为这一关的到来,走火入魔,干脆偷跑还俗,结婚生子了,最后和女仆偷情,终于完成了这一难关的修炼,打通了关节,最后辞别一切,重返佛届的例子。



物理学是科学的一支,国外传来的,同样,很容易走火入魔,特别是从牛顿力学这一关到量子力学这一关,例子很多。(下一难关是量子力学到杨振宁的规范场理论。)

比如这里原来有个甘永超,弄出来一个甘公式,物理学上我看也不错,但是就没有什么意义了,好玩而已。可是这位走火入魔了,表现大家都知道了。

还有一位刘岩,声致发光的,这里很多人都知道怎么回事。

这两位都被封博了。因为科学网页没有办法治疗他们的走火入魔,也不能容忍他们的胡闹,这样处理很正确。

所谓民科,就是这样的:基础知识根本不懂,下结论非常大胆,特别异乎寻常!他们的逻辑方面出现了一巨大的跨越或者是断层,(正确的思维是比较严密的,跟高等数学的严密推理完全一样。)我曾经调侃说是量子思维模式。


最近科学网出现了另一个,狂妄声称看到“超光速”了,我也科普过,超光速和永动机不可相信,其实他这测量电流的传播还没有到量子力学的范畴,纯粹在牛顿力学范畴,电磁学和电动力学的知识足够了,可是这位根本不知道什么是物理学的主竟然走火入魔了!最近行为非常不正常:本来我跟他井水不犯河水(懒得理会他们),我也是不怕贼偷的主,不知道怎样,被惦记上了,竟然无缘无故找上我的门来闹事来了。这些现象,用常理不可解释,是因为走火入魔。

因为已经有先例,耐心等待科学网的正确处理。




http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-902390.html

上一篇:物理学绝不相信超光速、永动机
下一篇:建议科学网征文:我所遇到的民科

22 元凯军 陈楷翰 谢力 李宇斌 姬扬 罗德海 曾杰 彭渤 蔡小宁 陈桂华 李志俊 刘全慧 罗教明 杨正瓴 李颖业 杨建军 徐晓 文克玲 李土荣 孟凡 bridgeneer dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (101 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-21 08:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部