laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

快哉!国家政府机关向微软视窗8说不

已有 2633 次阅读 2014-5-21 07:21 |个人分类:社会文化历史|系统分类:观点评述| 微软

中国宣布,中央政府机关购置新电脑将禁止使用微软视窗8(Windows 8)操作系统。

新华社报道,根据中央国家机关政府采购中心在网上发表的声明,中央机关购置新电脑,包括桌上、手提和平板电脑,不能安装视窗8操作系统。这个禁用措施只针对政府机关,私人用的个人电脑不受影响。

新华社说,中国采取这个措施是因为微软停止支持视窗XP,而中国政府机关仍普遍使用视窗XP。“中国政府显然不能忽视使用没有技术支援的操作系统产生的风险。”“政府采取行动,避免遇到将来如果继续购买外国操作系统而出现的类似尴尬局面。”

新华社表示,最新的禁令将为中国本土操作系统带来机会。

闻听此消息,感觉快哉!

1。经济帐:微软的视窗每个版本的质量都是垃圾,因此不断增加补丁,补丁玩完了就玩升级,我老人家虽然不怎么样,也是从DOS出发,依次玩过所有视窗版本,从3.1,95,NT,98,2000,mellenium,XP,Vista,7,到最近的8,我清楚这里面微软的瞎折腾浪费了我多少宝贵青春,又浪费了多少银子。总的来说,从中国赚取了多少金子银子?这不能算学费!还让我们大家非常难受地去陪微软折腾!还不如签订一个仿照历史上的中国-微软条约,直接给微软送黄金白银算了,那样我们可以节省很多浪费于瞎折腾的时间。让微软在中国继续瞎折腾,经济上绝对不划算。因此,必须坚决向微软说不,请滚出中国。

2。国家信息安全帐:微软是美国的大公司,当然为美国服务,听命于美国政府。斯诺登案件说明,别国使用微软绝对威胁了该国的安全,在美国眼里,使用微软的别国前面光鲜亮丽,背后却是半丝不挂,中国这样被美国折腾了很多年,自从大概1995年互联网开始。所以,很多中国的国家机密老百姓都不知道,但是美国却门清。为了中国的国家信息安全,必须向微软说不,微软必须滚出中国。

总之,微软让中国的经济利益和国家安全都变得微软。

微软还吃惊:

其发言人说,“我们对通知中提到视窗8操作系统感到吃惊。”

“微软积极与中国中央政府采购中心和其他政府部门合作,通过评估程序来确保我们的产品和服务满足政府一切采购要求。”

“我们已经而且将继续向政府客户提供视窗7。同时,我们将与相关政府部门合作,评估视窗8。”

这些真是大言不惭!

永别了! 微软!




http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-796329.html

上一篇:英国钟表匠解决航海中船只精确定位科学难题
下一篇:英国知名大学既有大师,开始崇尚大楼

11 袁海涛 徐晓 朱教君 陈楷翰 陆俊茜 林中祥 仲银鹏 赵美娣 杨正瓴 董明 wolfganger

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部