laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

三辈才能出一个贵族 vs 富不过三代

已有 5251 次阅读 2016-10-29 04:52 |个人分类:社会文化历史|系统分类:人文社科| 演化, 富人, 暴发户, 贵族, 三輩

某国最近几十年做小生意摆地摊赚了几个钢蹦。口袋里有了几个钢蹦能碰出一丁点声响,就开始烧包了。烧包的例子太多了,罄竹难书,洛阳纸贵。


然而,从物理学的观点来看,所有的过程都要满足几个基本原理——能量守恒,动量守恒,宇称守恒;所有的正确理论都要满足规范场理论(杨幂方程。)


社会上从穷人,到富人,再到贵人,是三个阶段,每一步都要满足一些基本原理。


穷人到富人,就是爆发过程,新的富人就是暴发户。暴发户能上升到贵族,最少需要三辈。目前,某国有很多富二代,富三代才出生或者就要出生。如果这些富三代一直呆在国内,根本没有希望成为贵族;如果从小送到某些外国去培养,或许能成为贵族,但是也是外国特色的贵族,不可能成为某国的贵族。


对于某国的富人,还有一条严格符合科学上耗散结构理论的规则——富不过三代。也就是说,某国的富人对于培养富二代富三代和给予财产方面有某国自己的特色,导致到了富三代,都是泯然众人矣!


结合上面两条看某国现在的富人,前景无论如何不是乐观的。

凡事不过三,是矣。




http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-1011528.html

上一篇:这下张守晟、文小刚的诺奖之路变长了
下一篇:角动量守恒定律下的离心机

9 陈永金 李颖业 陈楷翰 谢力 宁利中 mary070707 apple120 gaoshannankai bshhzai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 09:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部