一花一世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geoallan 一个热爱地理学的平凡人

博文

ArcGIS 中如何通过坐标点生成四边形

已有 6835 次阅读 2013-3-6 13:10 |个人分类:地理信息科学|系统分类:科研笔记|关键词:arcmap,坐标点,四边形| arcmap, 四边形, 坐标点

今日,有q友在q群里求助,如何用四个坐标点生成带有一定投影的图框。

我给他简单分析了一下,认为就是通过四个坐标点画出一个多边形来。

这个以前用Arcinfo Workstation版本的时候似乎遇到多,但很多年不用都已经记不清了。

本着热心助人,我自己也学习的宗旨,我把他的投影文件要了过来,研究了一下,几经周折,终于做好。

过程如下:

1.把四个坐标点输入到excel中,度分秒的一致转化为度。把文件保存

2.把excel文件在Catalog中,转为dbf格式。并加到Arcmap中

3.在Arcmap中,file——add data-from xy data,刚才加入的dbf文件自动加载,x,y字段自动加载

4.生成点文件。

5.arctools下,data management有point to line工具,通过这个工具即可完成这项任务了

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-99337-667651.html

上一篇:[转载]arcmap坐标点生成线和面
下一篇:美国访学之——吃在美国

1 马丽娜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 07:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部