SingThink分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ymdushandong

博文

迎接宝贝

已有 2788 次阅读 2012-2-27 16:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:学者| 宝贝, 胎动

近来每晚睡觉前,孩子会在老婆的肚子里闹腾一会。每当这个时候我就会伸手去感受她的胎动。六个多月的孩子已经开始锻炼大脑和手足肌肉的神经链路的协调了。昨晚躺倒之后,在思考我的生活发生了什么?一个孩子的悄然降临,在怎样潜移默化地改变我的生活。自从有了孩子,老婆也在悄悄地发生了变化,由一个爱耍小脾气的孩子变成一个越来越温柔体贴的母亲。
以后我会比现在更加关注天气和季节变化,一次冷空气的南下会让我担心孩子的肺部健康;我会比现在更关心社会生活的方方面面,时下流行的文学作品,音乐和电影,人们热议的道德问题都会和孩子的心灵成长发生关系;我会比现在更加关心教育,学校里面在发生什么事情,我会把他们和孩子的未来联系起来想像。总之,生活已经开始被根本性的改变了。就像一个单线程的程序,从今天起逐渐地变成一个多线程程序,不,是单线程多任务程序,我会从自己的线程中分配出时间给孩子。一切会自然而然的奇妙的发生。线程之间会Crosstalk.我根据自己的经验想象她的感受,而她也会在在智力发育充分后的若干年后想象我的感受。真是一个天使。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-98709-541857.html

上一篇:在小组内部的年终祝福
下一篇:生与死

2 陈小润 崔庆彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部