生物信息学 之 计算表观遗传学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongbo919 森罗万象是表观, 追根溯源系遗传。 计算精研千淘漉, 天道酬勤志更坚。

博文

简单实用的在线维恩图绘制方法

已有 4882 次阅读 2018-10-1 00:18 |个人分类:科研经验|系统分类:科研笔记

  

第一步:登入http://bioinfogp.cnb.csic.es/tools/venny/index.html,将各组数据输入到相应的list;计算各组数据的重叠,并绘制圆圈大小相同的维恩图;直接下载可用。

简单实用的在线维恩图绘制方法 - 刘洪波 - 老牛

 

 

 

第二步:如果想根据各组数据和重叠的个数调整圆圈大小,登入http://www.cs.kent.ac.uk/people/staff/pjr/EulerVennCircles/EulerVennApplet.html,将步骤1得到的各组数据输入到相应的框里,注意只需简单得将步骤1中得到的各数字简单填入即可,无需计算。图片导出即可用。

 简单实用的在线维恩图绘制方法 - 刘洪波 - 老牛

这样一个漂亮的维恩图就实现了。如果感觉颜色搭配不怎么好的话,自己PS一下就可以了。


3、近期同学推荐了一款更好的软件,可绘制最多四个数据的交集。

http://bioinfogp.cnb.csic.es/tools/venny/index.html 




http://blog.sciencenet.cn/blog-97949-1138104.html

上一篇:VM VirtualBox两虚拟机间实现数据同步传输

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 16:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部