liuqingqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuqingqing

博文

新州贝尔维蒸汽洗衣厂华工名字

已有 1952 次阅读 2018-12-25 10:33 |个人分类:美国华工|系统分类:海外观察

纽约时报在介绍新州贝尔维蒸汽洗衣厂华工欢度春节时,提到了为春节庆祝活动做准备工作的华工名单。尽管人数很少,但是毕竟是第一次看到这么多的华工有名字。


当时纽约曼哈顿法规不允许燃放鞭炮,但是新州贝尔维没有如此规定,而且华工有自己工厂的大院子,宿舍楼里20多间华工宿舍,还有餐厅。所以很多曼哈顿的华人茶纷纷乘火车来到贝尔维过年,钱富裕的乘马车前往。

领队兼翻译叫 Charley Ming. 经纪人是阿胜 (Ah Sing).

Bellville_1882_103404556.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-978346-1153426.html

上一篇:1870年华工在怀俄明州修建太平洋铁路
下一篇:谁是最早置身于美国黄石公园的华人?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 23:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部