liuqingqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuqingqing

博文

Chinese in Georgia 佐治亚州的华人历史

已有 1273 次阅读 2018-1-5 03:25 |个人分类:地方华人史|系统分类:海外观察| 亚特兰大, 美国华人历史, Chinese in Georgia, 佐治亚州的华人

鉴于对加州等地华人历史相对普及的了解,相比之下美国其它各地华人历史急待收集,整理,保存并普及。

‘美国地方历史系列’就是这种努力。来不及翻译整理的,至少先收集起来。

佐治亚州:

   

历史上的佐治亚州的华人集中在两个城市:阿古斯塔,萨凡纳。

太平洋铁路竣工后,有记载华工曾经在阿古斯塔扩建水库。由于纺织工厂的发展,水库需要挖宽。


萨凡纳是个历史悠久海港城市,早就有航海船只停泊。

1872年9月,一名叫Williams Ah Sang的中国茶叶商人曾跟随美国驻华公使Burlingame来过萨凡纳。这篇报导说Ah Sang去了报社做了自我介绍。Ah Sang讲流利英语,是基督教会成员。

Ah Sang在萨凡纳短暂停留后转去了南罗莱纳州的海港城市查尔斯顿叫Charleston Teapot的茶叶店做销售。

1880年的人统计没有列出任何中国人。




1913年以前的华人商家显示,除了 Augusta 和 Savahna, 华人也出现在了Rome,Thomasville,Washington:




http://blog.sciencenet.cn/blog-978346-1093167.html

上一篇:South Dakota Chinese 3 of 5 南达科塔州的华人 3/5
下一篇:South Carolina Chinese 南卡罗莱纳州的华人历史

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 11:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部