xiejunhy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiejunhy

博文

遥知不是雪

已有 909 次阅读 2017-9-9 16:59 |系统分类:海外观察

遥知不是雪

 翠湖山庄Mont Tremblant Village又称蒙特朗布朗或)坐落于蒙特利尔的北部,是北美著名的滑雪胜地,世界排名第八的滑雪场。这里不仅是冬天滑雪胜地,夏天更是消暑之首选。充满法式情调的翠湖山庄小镇,当地法国式建筑群皆背山面水,色彩艳丽,别具特色。风景之美,可妣美加拿大西部的“班芙,Banff National Park”。

     翠湖山庄的雪是美的纯洁无暇,总让感觉处身童话世界里,很容易产生幻觉和幻听,在翠湖山庄的时候我不时觉得遥远处隐约传来圣诞老人的铃声。翠湖山庄给我留下许多美好的印象,其中雪地温泉和雪地鹿群印象尤为深刻。




人间胜境——Scandinave Spa Mont-Tremblant

   Scandinave Spa温泉依山傍水而建,巧妙地融入大自然当中,是放松心情的绝好地方。尽管在这里泡一天温泉的价格看起来有点贵,但是真的每分钱都花的很值,服务细致入微。如果你不喜欢人多的温泉,这里是理想的选择。这里来客比较少而且都感觉温文尔雅。如果您早晨早点去,可以静静地体验此时此刻的自然。您可以有“北国风光,万里雪飘”的冷峻,也可以有“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的纯粹,更可以有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的空灵。






雪地精灵

        天地之间如果有精灵,雪地里面出现的小鹿一定是。突然出现的一群小鹿让我们惊喜不已,它们悠闲自在地在雪地寻找食物,触手可及,近在咫尺,温顺可爱的样子,难怪那么多小女孩喜欢小鹿!

     圣诞老人真要来了,先派这群小鹿来通知人们,红鼻子的鲁道夫在里面吗?

     在人与自然如此和谐的翠湖山庄,我们流连忘返,这里红尘不到,这里遗世独立,这里时间仿佛已经停滞,只有雪在窗外静静地飘舞,而在翠湖山庄远远看到这些雪花时,您看到的只有自然的精灵在舞动,还有她们散发出来的馨香。“遥知不是雪,为有暗香来”。










http://blog.sciencenet.cn/blog-977325-1075116.html

上一篇:清平乐·七夕湖行
下一篇:谁导演了大千世界的"性"?—微观世界的爱恨情仇(1)
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-24 07:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部