上善若水,水善利万物而不争分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anan 为环境,无止境

博文

有多少人知道1公顷等于多少亩?

已有 7409 次阅读 2012-5-28 10:50 |个人分类:工作学习|系统分类:科研笔记|关键词:国家,报纸,杂志,知识| 知识, 国家, 报纸, 杂志

就在昨天参加的一个重要考试中,题目中的面积单位均使用了公顷,而平时复习教材上的均为平方米,这下好多人都懵了,包括我在内也只完成了一半,没法计算最后结果,以前学过的,不用早忘了,看来这些基本知识平时还要多多关注啊!
1公顷为1万平方米,1标准亩为666.66666平方米,因此1公顷为15标准亩。这是国家计量使用的数字,也就是公开发表的报纸、杂志上使用的单位。


http://blog.sciencenet.cn/blog-96417-575746.html

上一篇:[转载]老爷们看完别哭``什么是老婆``
下一篇:[转载]你有没有听说过毒地开发

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-5 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部