Kara0807的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kara0807

博文

[转载]“深度强化学习”线上论坛圆满结束!

已有 208 次阅读 2020-7-20 13:30 |个人分类:智能科学与技术学报|系统分类:博客资讯| “深度强化学习”, 线上论坛, 圆满结束 |文章来源:转载

image.png

由《智能科学与技术学报》主办的“深度强化学习”线上论坛于2020年7月15日上午成功举办!本次论坛以“深度强化学习”为主题,聚焦深度强化学习技术及其应用,吸引了各高校师生、各学会会员的积极参与,会议内容受到了广泛好评!。

人工智能在全球掀起了新一轮技术革命的波澜,深度学习已在人工智能领域获得了巨大的成功。在此背景下,产生了由深度学习和强化学习结合的深度强化学习。深度强化学习被广泛应用于工业制造、仿真模拟、机器人控制、优化与调度、游戏博弈等领域,极大地推动了人工智能和自动化技术的发展。
《智能科学与技术学报》特邀期刊主编、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国科学院大学中国经济与社会安全研究中心主任、青岛智能产业技术研究院院长王飞跃担任论坛名誉主席,东南大学学习机器研究中心主任、自动化学院学术委员会主任、东南大学特聘教授孙长银担任论坛主席,并邀请了4位演讲嘉宾:中国科学院自动化研究所研究员魏庆来,清华大学自动化系教授宋士吉,天津大学电气自动化与信息工程学院教授穆朝絮,辽宁石油化工大学信息与控制工程学院教授李金娜,来分享先进技术与最新研究成果,对自适应动态规划、强化学习、深度强化学习的基本原理与具体应用进行了深入探讨。本次论坛在腾讯会议进行,并同时在B站、今日头条、知网等同步直播,参会观众达到5000余人。
论坛PPT、回放视频可登录《智能科学与技术学报》官网下载,网址:http://www.cjist.com.cn/
《智能科学与技术学报》将陆续推出多个线上论坛,为读者提供更多的知识服务,敬请关注!

image.png

image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-951291-1242800.html

上一篇:[转载]【活动预告】“智能医疗技术应用”线上论坛
下一篇:[转载]深度学习在流程工业过程数据建模中的应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 05:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部