Kara0807的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kara0807

博文

智车科技第36周自动驾驶周刊丨一汽红旗进军网约车,“旗妙出行”即将上线;微软宣布联网汽车平台合作新伙伴

已有 411 次阅读 2019-9-16 09:53 |个人分类:自动驾驶|系统分类:科普集锦|文章来源:转载

 智车科技第36周自动驾驶周刊丨一汽红旗进军网约车,“旗妙出行”即将上线;微软宣布联网汽车平台合作新伙伴



智车科技第36周自动驾驶周刊。


1.舍弗勒展示新一代线控技术及Schaeffler Mover

1.jpg


搭载舍弗勒线控技术的未来出行车辆 Schaeffler Mover 日前荣获了德国联邦交通运输和数字基础设施部颁发的2019“德国未来出行奖”。Schaeffler Mover 是一款可支持多种车型概念的开放式车辆平台,具有高度灵活性及环保性,充分展示了舍弗勒针对未来驱动和底盘应用的创新技术。该车型采用了创新的行驶底盘,集成了包括驱动、电池、刹车及转向等所有实现驾驶功能的零部件和系统。Schaeffler Mover 可灵活匹配不同的车身,从而实现多种车型概念,如机器人出租车和自动驾驶物流车等,为城市交通出行提供了一个理想的解决方案。


2.Trackimo推出最新GPS追踪设备 便于管理车队 


2.jpg

盖世汽车讯 据外媒报道,科技巨头Trackimo推出了一个非常简单的GPS车队管理解决方案,采用Trackimo设备,车队运营商可以非常方便且实时跟踪车队车辆,看看哪个员工处于驾驶状态,哪个员工正在等待下一个任务。此外,还能够利用该设备检查所有运行路线、查看出发和到达时间,并通过通信功能分配新的任务,从而优化车队运营,并在方便的时候做出最经济的决策。


3.一汽红旗进军网约车,“旗妙出行”即将上线

   

3.jpg


 

近日,由一汽集团主导的出行平台“旗妙出行”已完成基础平台搭建,并获得长春等城市的《网络预约出租汽车经营许可证》,将首先在长春运营。该平台定位为中高端政商务市场,为用户提供包括网约车、租赁等相关出行服务。“旗妙出行” 在整合出行资源的基础上,后续将推出“旗妙出行App”和“红旗级服务”,夯实企业级服务基础,提供智慧交通和智慧城市的解决方案。


4.合众汽车梳理品牌架构,哪吒汽车更换品牌LOGO


4.jpg


据车云报道,日前,合众汽车宣布对品牌架构进行梳理,合众(HOZON)将作为企业品牌,哪吒汽车将作为产品品牌,统辖所有产品线。未来,哪吒汽车品牌下属的车型将全部采用合众喷泉标作为品牌LOGO。目前,哪吒品牌已上市推出两款车型,分别为哪吒N01及哪吒N01 2020款,此外,哪吒N03概念款车型已亮相,新车将搭载L2.5自动驾驶,NEDC续航里程为500km。


5.戴姆勒无人驾驶卡车将在弗吉尼亚进行公开道路测试


 

梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒宣布,已开始与Torc Robotics合作,在弗吉尼亚州的高速公路上测试其自动驾驶卡车。戴姆勒最近同意收购Torc Robotics的多数股权。此次测试的卡车名为Freightliner Cascadias,它们将配备激光雷达传感器、摄像头、雷达阵列,以及Torc的自动驾驶软件,为L4级自动驾驶。


6.微软宣布联网汽车平台合作新伙伴


5.jpg

   

9月9日,在法兰克福车展上,微软宣布了微软互联汽车平台(MCVP)新的合作伙伴——LG电子、Faurecia和Cubic Telecom加入该计划,并宣布了微软针对初创企业的自主驾驶计划。MCVP是一个微软的车联网平台,汽车制造商可以通过该框架向车主提供自动驾驶、高级导航、远程信息处理、预测服务以及连接和无线更新(OTA)等功能。LG电子的webOS汽车平台提供了一个车载,容器支持的操作系统,可将为高级电视创建的第3方应用生态系统带入车载体验。WebOS Auto支持MCVP基于容器的运行时环境。Faurecia正在利用MCVP在未来驾驶舱内创建颠覆性的连接和个性化服务。Cubic Telecom是全球领先的汽车和物联网行业连接管理软件提供商。(品玩)


7.福特明年推出C-V2X部分预商用功能 首先落地中国


6.jpg

   

9月6日,福特汽车正式宣布,计划于明年上半年在华推出基于蜂窝车联网技术(C-V2X)的部分预商用功能。福特中国将于2021年开始量产首款搭载蜂窝车联网技术(C-V2X)的车型,而该技术在美国的落地时间将为2022年。在安装了C-V2X系统的福克斯上,车辆可以与红绿灯进行沟通,提前预知前方信号灯的变化。此外,基于V2V的应用场景下,在一定的距离范围内,前车刹车也可提前感知,即使驾驶员视线被遮挡,也可提前作出反应,避免追尾;而当车辆行驶在交叉路口时,侧边有车辆接近时,系统将提前发出预警,避免侧面碰撞。(新浪)


8.捷豹路虎与黑莓加深合作 利用AI/机器学习研发新型自动驾驶汽车


7.jpg


 

9月5日,黑莓与捷豹路虎宣布将进一步加深合作,利用人工智能和机器学习技术,研发新型自动驾驶汽车。两家公司将在捷豹路虎的下一代汽车架构中,采用黑莓QNX操作系统以及黑莓Cylance研发一系列增强汽车安全的功能,包括预测性软件维护和网络威胁保护等。根据合作协议,黑莓还将帮助捷豹路虎识别网联汽车和自动驾驶汽车中的潜在安全漏洞。QNX是一款经过安全认知的嵌入式操作系统,已经成功部署在逾1.2亿辆汽车和医疗设备上。黑莓表示,随着时间推移,计划将把Cylance的技术与黑莓的Spark通信平台进行整合。(盖世汽车)


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-951291-1198132.html

上一篇:[转载]徐宗本院士:元学习有望成为人工智能发展的下一个突破口
下一篇:世界最后一个全能物理学家:毒舌至极,还敢给牛顿、爱因斯坦打分

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部