HaiYangXueBao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HaiYangXueBao

博文

《海洋学报》喜获中国科协精品科技期刊工程第四期项目资助

已有 1562 次阅读 2015-7-3 11:00 |系统分类:博客资讯| 精品期刊, 海洋学报

《海洋学报》喜获中国科协精品科技期刊工程

第四期项目资助

   20155月,中国科协精品科技期刊工程第四期项目评审结果揭晓,《海洋学报》中文版获得中国科协精品科技期刊工程第四期“学术质量提升项目资助(15万元/年)。这是《海洋学报》继2012年中国科协精品科技期刊工程第三期项目之后继续获得该项目资助。      

   中国科协自2015年起继续实施精品科技期刊工程第四期项目。中国科协学会学术部根据《中国科协精品科技期刊工程项目实施方案(2015-2017)》,按照“以奖促建”原则,经过自主申报、专家评审和公示,确定2015年度中国科协精品科技期刊工程科技期刊培育计划入选项目199:精品科技期刊TOP50项目50项,学术质量提升项目120项,数字出版建设项目11项,集群(联盟)建设项目11项,出版人才培育项目2项,精品科普期刊项目5项。      

   《海洋学报》中文版自2012年获得中国科协精品科技期刊工程第三期项目资助以来,由中国海洋学会统筹指导,海洋出版社和期刊编委会负责落实和实施,《海洋学报》取得了明显的进步和显著的成绩,2012-2014年连续获得中国国际影响力优秀期刊荣誉,2014年荣获3届中国精品科技期刊3篇论文入选中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000”,期刊综合排名和学术指标提升,圆满完成第三期项目任务,为期刊今后更好地开展工作奠定了基础。2015年,《海洋学报》继续获得中国科协精品科技期刊工程第四期项目资助,期刊将制订详细的任务目标和实施计划,按照中国科协精品期刊相关制度要求,严格组织实施,打造顺应国家海洋发展战略的海洋科学技术领军期刊,进一步推动中国海洋事业的发展。     

   此外,《海洋学报》英文版继续得到2015年中国科技期刊国际影响力提升计划B类资助,现已开展多项工作,进展顺利。根据美国汤森路透集团刚刚发布的2014JCR报告,《海洋学报》英文版影响因子延续前4年稳健上升态势,由2013年的0.684提高到0.747,距离Q3区仅有一步之遥。     


   

   我们衷心感谢长期关心和支持学报成长的各界人士!《海洋学报》编辑部将始终以服务海洋科技创新和涉海广大科技工作者为已任,在促进海洋学术传播、建设学术生态文明和帮助科技人才成长方面奉献自己的光和热。

 

《海洋学报》编辑部 龙艳梅撰稿




http://blog.sciencenet.cn/blog-951217-902503.html

上一篇:《海洋学报》中、英文版2015年第6期赠刊活动
下一篇:澳大利亚Alexander V Babanin教授应邀访问《海洋学报》编辑部

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-9 13:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部