信息学基础研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geneculture 语言理解&知识表达

博文

融智学理论与文化基因系统工程实践这两个前后期维特根斯坦的关键思路的实际应用新领域展开探讨

已有 158 次阅读 2019-10-29 03:43 |个人分类:学术研究|系统分类:论文交流| 维特根斯坦, 融智学


        第四次维特根斯坦国际学术研讨会设立大会主题报告、三个分会场和两个研究生专场。在大会报告中,邹晓辉研究员就融智学理论与文化基因系统工程实践这两个前后期维特根斯坦的关键思路的实际应用新领域展开探讨:

 

C5A0481E-DE79-4D85-A084-91D64FDE77B5.png

附录:
        第四次维特根斯坦国际学术研讨会设立大会主题报告、三个分会场和两个研究生专场。刘允清教授、陈常燊教授、刘畅副教授、莫斌副编审、毛竹编辑主持了两个上午的大会报告。在大会报告中,汉斯·斯鲁格在他的论文“维特根斯坦:开端难觅”中主要谈到他对维特根斯坦《哲学研究》逻辑展开过程的一些思考。江怡教授和张励耕副研究员分别在汉语解读层面下探讨了《逻辑哲学论》的神秘主义和哲学角度理解的“通感”。林允清教授和张学广教授围绕维特根斯坦哲学中的语法语义研究展开讨论。邹晓辉研究员就融智学理论与文化基因系统工程实践这两个前后期维特根斯坦的关键思路的实际应用新领域展开探讨。陈常燊教授和代海强研究员对《逻辑哲学论》中的寂静主义以及私人语言论证中的感觉概念展开分析。
       http://news.cssn.cn/zx/bwyc/201910/t20191028_5021883.shtml 




 



http://blog.sciencenet.cn/blog-94143-1203826.html

上一篇:语言棋和言语游戏(Language chess and Speech game)
下一篇:科学、技术和哲学的信息定义:三大类信息的基本划分

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 18:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部