信息学基础研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geneculture 语言理解&知识表达

博文

从最根本的底层芯片技术直至最前沿的人机交互

已有 350 次阅读 2019-5-21 14:22 |个人分类:双语信息处理|系统分类:教学心得| 物理芯片, 逻辑序位, 联动函数, 广义翻译, 知识中心

从信息处理与人交交互最基础的标准入手,迅速启动新一代计算机与通信网络的底层技术:双字棋盘基础芯片与洁净云平台及可控大数据的操作系统。从形式信息处理技术标准入手可建立广义双语、广义语言和广义翻译的应用场景与新一代用户最有好的跨语种、跨学科、跨领域、跨行业和跨媒体的开发环境(人机之间分工合理优势互补且高度协作优化互动)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-94143-1180314.html

上一篇:字与词哪一个是书面汉语间接形式化的基本结构单位
下一篇:什么叫(教管学用社会化系统工程里的)七遍通?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 18:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部