信息学基础研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geneculture 语言理解&知识表达

博文

通识教育和通才培养的创新课程

已有 319 次阅读 2019-4-27 23:44 |个人分类:欧洲大学|系统分类:海外观察| 英国伦敦, 海德公园, 皇家地盘

多个教学与研究团队的成果本身就属于大跨界领域。因此可开这种应变能力培养必须的通识教育和通才培养的创新课程。或者说,因此可增开这种应变能力培养必须的通识教育和通才培养的创新课程(嵌套在原有的课程内或适当插入一些有活力的新东西)。体现大成智慧的综合报告厅活动本身就可提炼为独特的大跨度的复杂性科学课程。可与我们在国内外一流大学做的融智学对话(跨学科大讨论)结合起来进一步激活相关学校原有的骨干师生(直接与我们做的融智创新对接)。相互邀请互访做深入的交流。现在科学研究的特点一方面越分越细(隔行如隔山的情形更突出),另一方面则越来越粗(交叉与综合的情形更为突出)。这就给我们设计的通识课程和通才实习都提供了相应的契机(跨学科、跨领域、跨行业、跨语种、跨媒体和跨国的智慧融通融合的发展新契机)!



http://blog.sciencenet.cn/blog-94143-1175874.html

上一篇:开启针对认知的通识课程和针对行为的通才课程
下一篇:大学的使命:高深知识教育和高级人才培养

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 01:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部