信息学基础研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geneculture 语言理解&知识表达

博文

从计算机辅助系统发展到人工智能和机器人替代人

已有 568 次阅读 2019-1-21 11:52 |个人分类:Computer Science|系统分类:观点评述| 上海高峰, 北京邹晓辉, 关于CA和AI的对话

从计算机辅助系统发展到人工智能和机器人替代人真的是一个值得担忧的问题吗?
邹晓辉发现:机器替代人有两个阶段,第一个阶段是替代体力,例如,车、船和飞机,但是,腿走路和跑步仍然是必不可少的;第二个阶段是替代智力,例如,计算、统计和学习,但是,感觉、思维和意识仍然必不可少。因此,不必要担忧,只需要预测、规划和设计等该做的工作做好(涵盖人工智能和机器人的道德规范)即可。

致谢好友复旦大学高峰教授!

http://blog.sciencenet.cn/blog-94143-1158292.html

上一篇:中国传统语言学面临一个重要而巨大的挑战
下一篇:简美:化繁为简的取值与置信之历程及结果

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部