xiaoboxb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaoboxb

博文

加州大学河滨分校(UC Riverside)30天访问记 精选

已有 18705 次阅读 2013-7-22 08:15 |系统分类:科研笔记|关键词:加州大学河滨分校(UC,Riverside)30天访问记| 加州大学河滨分校(UC

2013年6月至7月在加州大学河滨分校进行了约30天的学术访问,以下为其简单记录。

加州大学(加利福尼亚大学)(University of California)是美国加州的一个公立大学系统,共包含10个分校,分别是:加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)、加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)、加州大学欧文分校(University of California, Irvine)、加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)、加州大学美熹德分校(University of California, Merced)、加州大学河滨分校(University of California, Riverside)、加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)、加州大学旧金山分校(University of California, San Francisco)、加州大学圣巴巴拉分校(University of California, Santa Barbara)。其中,加州大学洛杉矶分校和加州大学伯克利分校最为出名,但在农业领域实力最强却是加州大学河滨分校和加州大学戴维斯分校。

加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UC Riverside或UCR)坐落在美国加利福尼亚州南部河滨市(洛杉矶以东60英里处,距离洛杉矶市区只需一小时车程,到圣地亚哥也只需2小时,是南加州著名的文化和娱乐中心,同时拥有大城市的便利和小城镇的安全与友善,被列为最具美国本土风味的九个城市之一),其综合实力在世界大学排名100左右,但在农业领域其实力强大且排名领先,以杰出的农学研究驰名于世。

加州大学河滨分校成立于1954年,目前有在校生16000名,是加州大学10所分校中发展最快的分校,以其人性化著称。加州大学河滨分校设有10个本科专业,50个硕士学位项目,以及39个博士学位。因其在服务、教学、科研方面取得的世界瞩目的成就,加州大学河滨分校的教学科研人员被著名的美国科学进步协会接纳为会员的数量曾数次排名美国第一。加州大学河滨分校除了农科和植物科学很好之外,数学、统计学、计算机科学也很突出,而且生物、心理学、历史、地质学都不错。

加州大学河滨分校环境科学学院(Department of Environmental Sciences)隶属于农业和自然资源部(Division of Agriculture and Natural Resources),该学院的宗旨是扩大人类对地球系统中物理、化学、生物过程、以及人类自身的认知,同时推行严格的学生教育和良好的公益服务。该学院目前有27位职工和50余名研究生,研究领域涉及土壤学、水科学、微生物生态学、大气科学、环境经济和政策学等多个方向。在土壤学方向,环境科学学院的Jiri Siminek教授、Laosheng Wu教授、Jay Gan教授等较为知名,其中Laosheng Wu教授和Jay Gan教授目前是浙江大学的“千人计划”入选学者。Jiri Simunek教授及其课题组开发的HYDRUS系列模型是当前模拟变饱和土壤中水分、水汽、热量、溶质迁移最为流行的模型,在土壤物理、农田水利、灌溉、水文、地下水污染等方面有非常广泛的应用,在当前学术界有较为重要影响。
 

加州大学河滨分校的标识:UCR, University of California Riverside。

加州大学河滨分校的校牌,就在学校的路边。

加州大学河滨分校最高的标志性建筑,钟塔Bell Tower。

加州大学河滨分校环境学院位于地质楼二层,楼门口的仙人掌。

加州大学河滨分校校内的植物园,免费,不过建议捐款5美元好像。

加州大学河滨分校著名的C山,C取自UCR,意思为California。看起来不高,不过爬起来还是需要一些力气的。

著名的美国农业部盐土实验室,比邻与加州大学河滨分校,而且关系千丝万缕却在行政隶属上没有任何关系。

更多图片,请访问本人相册。



http://blog.sciencenet.cn/blog-93995-710177.html

上一篇:黄土高原地区野外生物结皮对土壤湿度和温度的长期影响
下一篇:中国农业大学肖波简历

11 蒋继平 马臻 杨生茂 曹建军 王传之 陈福强 褚昭明 刘晓锋 张能立 钟家伟 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-25 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部