xinhuotiantang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinhuotiantang

博文

昏月安谈

已有 2201 次阅读 2014-4-8 21:43 |系统分类:诗词雅集| 咖啡, 餐厅, 安宁, 长泰, 蝉歌

算不上是有一点浓雾,只是有一点雾霾,遮住了唯美的月色,模糊浑圆的月光。闻到你的阵阵芳烟,下月蝉歌,洞庭水性,只是看不见你的容颜,哪怕再次与你相遇,乾坤难辨风中奇缘,在此寻你一千年,风中再次回想起誓言,违心的风吹散了难过,冷冷的埋葬了思绪,深深地禁锢在底底,风趣的人,离我很远,为何还要选择这个呢?难以理解。月色,模糊,脚步麻木,忽然胸口又一阵酸楚,为了梦想,努力追逐,就不要怕难受,脸皮厚有有什么关系呢?任何事情到了一定地步都会有一定境界的,餐厅的大厨不是还有好几重境界吗?
    迷失了自己,和自己,流失却步,长泰天窗,想把所有不开心的事遗忘,也只想有一份安宁。就好像是有妖邪附体一样,难以控制自己的天地,我没能握住上帝的咽喉,是深深的一种错误,寂寞是悲伤的种子,孤独是雨夜的咖啡,没有雨夜,只有昼夜不息的喷泉,灯光是昏暗的,有时候豁达是一条美丽的弧线,早已经不去想往美的结局,却依然渴望一句安慰的话。
   举起酒杯,花开花落遍纷飞,难以理解此处的尴尬境地,车到山前必有路,这句话是不对的,车到山前还有可能是山,山,山!这让人想起了打地鼠,不知道哪一个洞会有东西出来,有时候会有一丝慰望,一点点咬牙切齿的期望成了一种救命的稻草。
   今晚的空气,不能和嫦娥对视了,也许以后也没有了,台灯下的人是昏昏欲睡的,,每个人都有心事,只是某个在沉醉,沉醉。如果有一种想骂人的话,可以说是,真是个畜生,禽兽。这种独特的话也只有骂自己好了,这种话送出去太可惜。这一声长调唱出了情歌。熬过了多久患难,患过几次信仰,让上次犯的错有一个地方可以安睡,安睡,白雪公主也不是安睡过了吗?白马王子也只有在沉睡过后才有的,不是吗?可是她还存在,一直都没有离去,这不就是价值的体现吗?  
    翅膀,像美丽的衣裳,飞翔,自由的飞翔。快乐的飞翔。目标是永远的前方,有一天,失去了肩膀。



http://blog.sciencenet.cn/blog-928340-783168.html

上一篇:为了现状,得写点什么了
下一篇:残毅

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 17:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部