青春的远行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yucongioe 混迹科学网,愿交同道人。

博文

重回天津

已有 3522 次阅读 2013-6-24 17:05 |系统分类:生活其它|关键词:天津| 天津

  再过几天就要跟北京说再见了,在这生活学习了将近一年,却一直没有腾出时间去天津——我的第二故乡看看。之所以说天津是自己的第二故乡,是因为我在这生活了五年,在这度过了我青春的一大半时光。后来我离开天津来到了北京,一座相隔不远的城市。虽然一直想念曾经的日子,曾经的友谊,却一直没能再回天津。只是按研究生安排我马上就要离开北京回到南方,一想到以后可能真的很难再回来看一看了,我决定是该再回天津,追忆曾经的岁月了。

   6月22号凌晨,北京淅淅沥沥下着小雨,我登上了回天津的动车。

   到了天津雨下的出奇的大,不方便出行,便在本科好友读研的学校——天大和附近的南开大学逛逛。


   第二天天气好了不少,我决定先去南市食品街,再从南市食品街走到鼓楼,再一路走到古文化街,最后沿着海河走到天津站。虽然天津可以玩的地方很多,但对于时间有限的游客,这个路线还是很不错的选择,大学期间每次有同学来我都是按着这个路线的。

   南市食品街正门口有个狗不理店,东西有点贵。食品街里面卖各种天津风味小吃,其中还有人卖泥人张,凭我的“经验”我觉得这里的泥人张要比鼓楼的贵上不少,如果不赶时间的话可以去鼓楼买,那里店正规,种类齐全。


   从南市食品街出发,步行十来分钟就能到鼓楼,一进入口进就能远远的看到鼓楼。

   沿着小道往鼓楼方向走,路上可以看到一个小教堂。


   如今小教堂周边有些建筑已经拆迁了,略显破旧不少。这次很不凑巧,没能碰上做礼拜,本想上传10年来时拍的教堂内景图,可惜超过了5M的限制。

   鼓楼前方有一家耳朵眼炸糕店,这是天津除狗不理包子外又一值得各位品尝的美食。


   鼓楼平时免费对外开放,下午四点后开始停止对外售票。

   从鼓楼出来步行十来分钟就能走到古文化街出口处,中途经过孔庙,开门出左右各一下马石。

   古文化街游客很多,里面有一个天后宫,亦免费售票,只是关的比较早。


   这次我没在古文化街作过多停留。出了古文化街可以看到一座桥,桥下流淌着海河(天津沿该河而建),对面是风格迥异的建筑。

   沿着海河两岸,朝着天津第一高楼的方向就可以走到天津站。

   岸离海河水很近,近到走在岸边就像走在水面上一样。这里时不时会有观光艇驶过。


   海河水很清,清风拂来甚是惬意。

   岸边是钓鱼爱好者的绝佳选择。


   同时还可以看到在桥下吹萨克斯的人。

   走在半路,看到一群冬游爱好者正在踢毽子,他们正在作者下水前的热身运动。


   当然也有提前下水的,好像拍照被发现了。


   海河岸边同样也是拍婚纱照的好地方,就在这群冬泳爱好者的附近,就有将近十对新人在拍摄婚纱照。

   于是就出现了下面这充满趣味的照片。


   路上碰到一个满载而归的人,下面是他的货物。


   走到这,就能完全的看到天津第一高楼的全貌了。同时还能看到津门。

   在路上,我看到一哥们就睡在岸边,也许他一个翻身,就能在海河里翻滚了。

   近看天津第一高楼。


   游艇驶过。


   天津站前的解放桥。

   天津站前的世纪钟。

   绕世纪钟而行的观光车。


   天津站前夜景。

   

   天津站前的广场很美,尤其是夜景。

   如果时间不够,下了天津站,坐在津湾广场,看着河对面的风景,吹着风,也是极好的。

   天津是个值得留恋的地方。

   欢迎各位来天津。



http://blog.sciencenet.cn/blog-919355-702339.html

上一篇:直面死亡
下一篇:遇见欧阳自远

7 许波 曹聪 边媛媛 郭峰 杨正瓴 biofans geltern

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 23:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部