化柏林分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huabolin

博文

基于NLP的知识抽取系统架构研究

已有 4133 次阅读 2008-10-24 13:20 |个人分类:知识抽取| 自然语言处理, 内容分析, 知识抽取, 文献分析, 系统架构

基于NLP的知识抽取系统架构研究
化柏林
中国科学技术信息研究所,北京 100038
(发表于《现代图书情报技术》2007年第10期)
 
  在参考自然语言处理平台及知识抽取系统的系统结构的基础上,提出一个基于NLP的知识抽取系统的详细设计方案。自然语言处理过程包括分词、词性标注、句法分析、语义分析等八大模块,知识抽取过程包括论文类型分析、篇章结构分析、知识抽取、知识表示等四大模块。通过对基于NLP的知识抽取系统架构的研究,明确自然语言处理与知识抽取的关系,分析出知识抽取的系统流程及关键技术。
全文:基于NLP的知识抽取系统架构研究

http://blog.sciencenet.cn/blog-91591-43869.html

上一篇:知识抽取中的嵌套向量分词技术
下一篇:基于句子匹配的文章自写度测评系统

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 14:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部