gaoshannankai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gaoshannankai

博文

朝鲜是否会主动进攻与张生家如何接招

已有 4554 次阅读 2017-3-18 12:53 |系统分类:论文交流|关键词:朝鲜 主动进攻 张生家 如何接招 高山

先说说朝鲜问题

朝鲜半岛气氛紧张,科学网投资群有人说“开打了”,我感觉是谣言。

不过有老师提供了更为有价值的信息,朝鲜工厂开始生产强化饼干了,

估计粮食不够了,嘿嘿。

 

如果我是美军总参谋长,我会建议总统,在习大大访美期间发动进攻,

第一波就是出动无人机全面瘫痪朝军指挥控制系统,将朝军分割为各个小堡垒,

然后一边进行集中轰炸,一边派地面部队,第一时间占领朝鲜导弹发射基地等。

如果我是朝军总参谋长,我会建议金爷,不等美国准备好,朝军士兵只发

三天口粮,主动进攻韩国,通过短兵相接,不给美国高科技武器发挥空间。

 

各位老师可以陆续买入美国军工股票,时间来不及,买点国内A股貌似军工的也行,

总之,打不打不重要,重要的是等大部分老百姓从认为不会打,到认为会打,跟上

我们的思路,股票涨起来,我们卖出赚钱就行。

 

再说说张生家

有个澎澎新闻,我很早就说过,极其不靠谱,不仅文章带有非常主观的倾向,

而且基本上都是宣传假恶丑的东西。这次,他全文来讲张生家的文章中的实验

结果不能重复,又特意说了某个神经领域大牛给张生家定性为抢论文。

整篇文章的言辞非常主观,其实已经给张的名誉带来侵害,那么张老师您准备怎么弄?

这帮人一路追杀过来,送上门了,你当然可以先告这个媒体,毕竟报道已经出来了,

造成了实际影响,不过再进一步分析一下,还是以静制动为好。

 

科研工作者是很忙的,重复不出你的文章,谁有空说出来,自己丢人不说,最重要

是浪费了时间。不过,这样也暴露了他们的核心目的,目的直接指向撤稿。

了解了敌人的目的和想法,你才能制定正确的对策。

请你注意澎澎新闻里面的一句话“MagR基因的序列信息早已被国外学者发现,但其功能却迟迟未能被解开。谢灿的论文首次系统阐述了MagR基因在磁生物学上功能。这是清华、北大两校关于MagR基因的第二篇学术论文。”

这一句话暴露对方所有的企图,其实关键词就是“首次系统阐述”。因为你的文章在前,导致他们不得不

变成首次“系统阐述”,否则就是“首次发现”。这篇文章是某些人精心写出来的,我不得不佩服文笔很好。

各位研究生也要好好学习,看看人家的文笔,这才叫高人

前面说了序列早就发现,因此你张生家没有位置;后面是系统阐述,你张生家也不够,所以你在两者中间,

将来万一评选个诺奖,让你“前不着村,后不着店”。

 

张生家老师,你明白这个道理,就知道该怎么做了,你就是美朝对抗中的美国一方,你占据优势地位,

对方处于劣势,现在继续耗下去,对你有利。所以要以静制动,让对方折腾,你集中把MagR工作继续深入,

不要上当,如果你也折腾,浪费大好时光,让他们搞出比你更高的东西,你就傻了。

 

我估计他们还会继续折腾,而且从媒体到xx网,很明显都是偏向他们的,只要不撤稿,就能耗死他们。

 

看过上甘岭战役吗。你的那篇文章就像一颗钉子,钉在了对方前进的道路上。无论对方多大的能量,都无法绕开这个颗钉子,进不能进,退不能退。有了好的idea,想继续深入,但是由于你这篇首发的工作,做得越多,越给你做贡献;如果不做了,又不甘心。你看我给你的分析,豁然开朗吧。

 

不过,当时你发了科学通报以后,应该留一手,发个类似的综述什么的在国内一个核心也好,

科学通报毕竟有他们的人,保不齐他们用其他利益交易,设法撤稿。这是你唯一没有考虑到的。

当时,你早给我打电话就好了,你当时挂上你老板名字就好了,这是你最大失误。

 

再次修正彭澎新闻一个常识性错误,“MagR基因的序列信息早已被国外学者发现,但其功能却迟迟未能被解开。这句话狗屁不通,严格意义上,人类基因组测序得到所有基因的序列,它是集体的贡献,所以没有归属。

但是基因组上的每个基因是需要clone和鉴定的,谁第一个鉴定,谁就是首次发现,这个人贡献最大,

因此其功能解释是后话,张生家的论文是第一个解释MagR功能的,将来论功欣赏,张和发现这个基因

的那个人要一起提名。上次硕士生面试,我给一个老师纠正了一个小错误,crispr/cas9以及这一系列

发现的首次发现者不是张峰,首次提出可以用于基因组编辑的也不是他,他只是首先用于人类。

因此即使提名诺奖,按照顺序应该是首次发现这个现象的日本人,然后是首次提出可以用于

基因组编辑(体外实验也算)那个人,首次用于人类基因组编辑是最不重要的。

 

我们的重大发现之所以到处被打压,最主要是首次发现了动物线粒体的两个长非编码RNA,

这两个RNA的功能非常重要,他们要求我们验证,为了拖延时间,但是我们不上当,发了预印本。

公布南开大学一项重大突破请各位验证(一) 

http://blog.sciencenet.cn/blog-907017-1007380.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-907017-1040190.html

上一篇:有关食品健康的一个谣言请大家鉴定
下一篇:我们的重大发现终于有人看懂了

25 吴宝俊 王毅翔 李俊 刘学武 马军 姬扬 史晓雷 晏成和 徐耀 魏焱明 蔡小宁 李健 刘钢 侯成亚 吕洪波 houzhenyu lianghongze baichuanduhai qzw qingtian xlsd haipengzhangdr pumb1 maolin317 lyhl2011

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (35 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-29 10:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社