hanspub的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hanspub

博文

“过劳死”的十大危险信号 推荐几种调整方法

已有 5502 次阅读 2013-5-16 15:44 |系统分类:观点评述| 十大, 过劳死

据报道,5月13日傍晚,奥美中国北京分公司一名年轻员工李渊(化名)在办公室突发心脏病,经抢救无效死亡,年仅24岁。前段时间他就有些不舒服,但还在连续加班,甚至在他死后很久,他的工作QQ还挂在线上。15日,搜狐公司17173网站一位年轻员工,也因为病毒性心肌炎意外死亡。年轻白领的突然死亡,网上很多人将其归因为“过劳死”。当然,现在下这个结论为时尚早,但面对生命的脆弱,“过劳死”问题的确该引起重视了。

“过劳死”的十大危险信号 推荐几种调整方法

“过劳死”一般是指长时间处在劳累状态,脑力和体力时刻都在透支,当超过身体最高承受能力的时候,心脏忽然停止跳动,而发生的意外死亡。希望你可以了解自己与过度疲劳的“亲密程度”,立即调整自己的生活状态,彻底远离过度疲劳。

1. 疲劳时补点钾

想要补充钾元素一点都不难,在香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜及菠菜、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶中都可以找到它。当这些食物经常出现在你的生活中时,不仅身体内的钾元素源源不断,还可以补充身体机能所需要的水分和能量,事半功倍。

2. 当人体呈现酸性体质的时候,会导致体液缓冲能力以及身体对于酸性代谢物在排出体外前的中和能力下降,即使你仅仅从事的是简单的脑力劳动,或者体力活动时,身体也会转移很多“精力”来从事酸性物质代谢,更加重了我们的持续疲劳,并拉近了与过劳死的距离。想要改变酸性体质,不仅仅要多吃乳制品、豆制品等碱性食物,更重要的是懂得正确的饮水方式。为此请恢复用水壶烧水的习惯,并且在水刚刚烧开的时候,打开壶盖再烧3 分钟,有助于水中酸性物质和有毒物质的挥发。

3.调节内分泌。想要在短时间内改善内分泌,就寻求香气的帮助吧。在疲劳、过度操劳时,不妨闻一闻柠檬香气帮你及时缓解;薰衣草香气也是不错的选择。

4. 维生素,复合补给。每天服用一颗复合维生素丸吧,其中不但含有丰富的维生素,还有矿物质,补充身体所需营养,对于缓解疲劳可以起到不错的辅助作用。

其他方法如每天晚上泡泡澡,多运动,练习快步走,清晨起床时,别急着起床,“ 赖”在床上20分钟,让自己闭目养神;午休时,在公司的休息区小睡,即使只有短短的15 分钟,也是对体能良好的恢复;如果一天都很疲倦,不妨在晚上8 点左右也小睡15 ~ 30 分钟,暂时缓解身体的疲劳感。

更过关于疲劳的资料研究推荐中医方面的《《虚劳心传》“七误”解析》




http://blog.sciencenet.cn/blog-896192-690567.html

上一篇:80后的怀旧,不是个人的小文艺范的伤感
下一篇:研究发现无线路由器附近的水芹不发芽 防辐射危害赐招

12 李汝资 杨华磊 杨正瓴 李健 刘淼 陈冬生 徐耀 闫安志 陈龙珠 李土荣 anran123 htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部