Industrial Engineering Technology&IPRC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/putin24 交流学术,提升工业工程技术 IPRC联盟

博文

从开会说起

已有 4887 次阅读 2013-12-14 19:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:开会 领导开会

   最近总是被一个东西所困,不是情,不是科研,是开会。所以也不怕各位笑话,拿出来分享一下,希望各位有相同或相似经历、经验的大胆出来分享下。

对于一个学校系统来说,开会可以说是一件很普遍的事情,它可以说是解决某一问题而进行的集体性活动。但这个事情一旦成为一种风气和文化之后,开会就不再是解决问题的必要性活动了,而是成了领导的惯例性工作了。有事没事,一周两个会。

在一个不大不小的学校里,很多会议对于参会的普通老师来说,确实是一件闹心的事情。我想到现在没有几个普通老师愿意开会的了。大概是,一般开会只有领导讲话,没有自己发言的机会,自己只有听的份,怎么解决问题呢?大概就是领导一拍脑袋就出来解决方案了吧。

这类会议,浪费时间不说,更可怕的是它慢慢地成为一种官僚的习惯和作风。作为“打酱油”的参会者,不得不介绍几种面对开会几种策略。

1.手机一族

可以说,若要开会,请升级手机的配置。至少手机是可以阅读电子书、上微信、上微博、上QQ等等。

2.发呆一族

不用准备,直接沉默发呆即可。

3.影帝一族

带好茶杯,积极备战,做好持久开会的准备。恰当时候积极配合领导鼓掌,拍手。

  4.其它几类

寻找个聊得来的同事坐旁边,讲讲悄悄话,画画漫画,扯扯淡,吹吹牛。

参会者众生相,你又是哪一类参会者呢?或者你目前这个时候是哪一类呢?


——————————个人陋见,仅供参考---------------




http://blog.sciencenet.cn/blog-87352-749796.html

上一篇:[转载]中国的数学-几件数学新闻和对于中国数学的一些看法
下一篇:世界上最快的汽车
收藏 分享 举报

4 刘进平 王加升 文双春 王世山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-21 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部