Industrial Engineering Technology&IPRC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/putin24 交流学术,提升工业工程技术 IPRC联盟

博文

科学网大学杂志创立

已有 6474 次阅读 2011-7-14 21:11 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯| 杂志, 杂志社, 电子版, 系统工程, 科学网大学


     科学网大学的筹建工作是一个跨地域、跨学科、跨平台的系统工程,耗费时间、人力繁多。从科学网大学概念被提出开始,就陆续有很多关于科学网大学建立的好想法、好创意等。随着时间久了,可能很多好的ideas,优秀的学术性的博文将会淹没在网络的知识垃圾中,甚是十分可惜啊,所以萌生了建立一个非营利性的科学网大学杂志。杂志意在囊括中国学者在科学网大学里讲授、学习、推荐的知识精华,此杂志内容涵盖面广、知识新颖、创新性强。
     根据社员团体讨论和目前精力与经费有限的事实,杂志初步定为:采用电子月刊形式,杂志社网站依托科学网。(欢迎各位有识之士参与到科学网大学杂志的内容编辑、推荐、甄选中来,编委自荐联系方式:sciencenet@126.com,注明单位、姓名、擅长方向)。
    主要栏目卷首寄语科学通讯学术精华(博客、外文等)、科学图片(科技图片、科普漫画等)、科学思想(人文、诗歌等)等,同样有必要的话会做一些广告(希望是公益类)。可能根据一些特殊的投稿内容,适当调整栏目分类。
    杂志宗旨科技改变世界,无偿服务大众。
    科学网大学杂志从知识的搜集、整理、提升的角度,带着年轻学者的理想,跟随老学者的脚步,激发年幼学者的兴趣,从科学网出发,开始理想主义的创业。
    欢迎各位科学网的博主、中国的学者们将自己优秀的博客、日记、想法、图片投到属于我们自己的电子杂志中来(投稿联系方式sciencenet@126.com)。
    附加说明:
    1.正如之前所说,目前经费与人力欠缺等问题,我们采用不收版面费,不给稿费,不收审稿费的“三不”政策;对于编委我们采用无薪酬、无待遇、无好处的“三无”政策,纯粹是个人爱好、学术热情加盟在一起。
    2.从树一面非营利性旗帜开始的短短几个小时,很多学者、牛人纷至沓来,看到如此多的怀有梦想,热衷科学的学者,心里甚是温暖。希望科学网大学杂志在各位的关心支持下,从创立走上创业,再走向未来。
    3.伴随着大家期待,第一期创刊号在紧张地制作当中(封面已制作完成,希望诸位提些宝贵的建议)。
 
暂时编委成员(科学网大学教师队伍):
中国科学院力学研究所 吴中祥教授 ID:可变系时空多线矢主人,主要讲授物理学、时空观等知识。
对外经济贸易大学    姜咏江副教授   ID:accsys,主要讲授计算机的理论和方法。
美国金门大学LLM/TAX   李银生   ID:经典绅士 Vic Lee,主要讲授法律、信息安全、咨询等知识
中国地质大学          刘洋    ID:outcrop,主要讲授语义网、计算机网络等知识。
浙江大学先进制造研究所 方晓汾   ID:Putin24,主要讲述工业工程等知识。
                      
 
不断整理中...(随着编委成员的不断扩大,是对我们的鼓励和肯定,我们真的感到很开心,谢谢各位)
编委征集中...(来email注明,真实姓名,单位,头衔)
 
科学网大学第一期(创刊)封面


众议“科学网大学”
http://blog.sciencenet.cn/blog-87352-464850.html

上一篇:标准工时
下一篇:科学网大学杂志第一期样刊

37 刘洋 刘钢 武京治 丁甜 王号 罗汉江 黄兴滨 吴中祥 李银生 虞左俊 许培扬 杨正瓴 徐长庆 陈立军 赵凤光 柏舟 张彦斌 肖重发 徐明昆 杨华磊 汤治国 吴吉良 高建国 董建峰 张天翼 姜咏江 梁进 刘全慧 黄秀清 鲍得海 刘建兴 毛培宏 逄焕东 黄锦芳 曾新林 好象 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (69 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部