wuwenqi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wuwenqi

博文

伟人的人格魅力

已有 829 次阅读 2018-6-8 07:48 |系统分类:人文社科

        看《我们的法兰西岁月》,里面的赵世炎、周恩来、蔡和森、陈毅、邓小平、陈炎年等等,都非常具有人格魅力。他们的言行风采,可以成为我的一面镜子。他们的理想和信仰,是他们个人魅力的一个主要来源之一。他们之所以能成就一番事业,不仅在于他们的理想,而且也在于他们的实干精神。赵和周成功为法国的华工讨回了公正的待遇,邓的油印技术一流,蔡一年内就硬翻了法文版的《资本论》。个个才华横溢,博览群书,纵横思想,光彩照人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-867745-1117928.html

上一篇:随笔之自勉
下一篇:简评:思想与技术,哪个才是近代中国落后的根源?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部