bettertomorrow的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bettertomorrow

博文

特朗普拟取消NASA气候研究 资金用于深太空探索

已有 1752 次阅读 2016-11-25 00:59 |个人分类:地科普|系统分类:博客资讯

明智选择 值得关注

http://news.china.com/international/1000/20161124/30050885.html

特朗普拟取消NASA气候研究资金用于深太空探索

原标题:NASA气候研究或因缺少资金而消失曾享誉世界

【环球网综合报道】据英国《卫报》1123日报道,美国新当选总统特朗普的顾问近日表示,特朗普或将消除美国国家航空航天局(NASA)所有有关气候变化的研究,以此作为打击被政治化的科学行动的一部分。

报道说,NASA的地球科学部门被取缔的经费将用于深太空探索,新晋总统特朗普在其竞选期间就已设定目标,要在本世纪结束之前探索整个太阳系。

报道表示,特朗普政府若果真这样做,那将意味着NASA一直以来对温度、冰、云及其他气候现象的研究不复存在,而这一研究原本享誉世界。NASA的卫星网为气候变化提供了大量的信息。按照目前的计划,地球科学部明年用于科研的预算将增至20亿美元。相比之下,2017年用于空间探索的预算则将被缩减至28亿美元。

特朗普竞选团队高级顾问鲍勃沃克称,NASA再也没有必要为其所谓的政治上正确的环境检测而做努力了,而是应该专注于深太空探索。他同时称,虽然气候研究很有必要,但是现阶段的气候研究已经被严重政治化了,特朗普的观点是基于严谨的科学,而非政治化的科学。

http://blog.sciencenet.cn/blog-867053-886336.html

人类居住(永久栖息)地,小于地球面积1%,再加频繁的活动区域,也不会超越3%。这就是说,97%地球表面,人类几乎毫无任何的影响。人类拥有“改天换地”,造成整个地球变暖,值得人人去深思。十几年来,诺贝尔奖获得者,伙同政府间气候变化专门委员IPCC一再将全球正在趋于变冷的气候,说成是日益地变暖。并将其变暖的原因,几乎全部(95%)归结于人类。值得一提的是,当今快捷的通讯网络传媒,再加人类越来越敏感的神经,常常会为正常的极端异常气候变化而担忧。从而,沦为滋生所谓“人为全球变暖”论点的温床。地球发展史揭示,今天的世界,既非最冷阶段,也非最暖时段。根据以往的小气候周期来判断,似乎今后会变为较今更寒冷的天气。故而,全球气候变化一直是完美无瑕,循序渐进,按部就班,年复一年,周期性的变更。





http://blog.sciencenet.cn/blog-867053-1016608.html

上一篇:世界上首座大震前预警体系
下一篇:挽救更多生命

1 徐令予

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部