wjfsy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wjfsy

博文

开卷考试

已有 713 次阅读 2021-5-16 22:30 |系统分类:教学心得

2021数学思想方法期末试题

(2021年5月13日,开卷, 满分100分,占总成绩的70%)

一 、(25分) 结合实例谈谈有限和超限数学归纳法的数学思想价值,尽可能给出详实的相关数学刻画。

二、(30分)从“注意力集中”到狄拉克测度的“集中质量”特征,阐述广义函数理论的数学思想。

三、(45分)针对代数学,拓扑学和几何学中的一个学科给出自己的数学思想观点,尽可能地深入和详实。

注:考试可用时间9个小时。当日12点在课程群上先公布部分试题,晚上课堂上19点30至21点可以见到全部试题。可以参考任何资料,独立完成,不可抄袭,贵在自己的观点贡献。




http://blog.sciencenet.cn/blog-865263-1286860.html

上一篇:“思政课”可以是人类道德建设的第一生产力
下一篇:人性也有曲率和挠率的计算问题

2 郑永军 王林平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部